14 апреля 2021 13:37

14 апреля 2021 13:37

фото: виталий бузырев

Снежный десант

В минувшие выходные дни совет молодёжи эксплуатационного локомотивного депо Омск провёл акцию «Снежный десант». Волонтёры очистили игровые площадки детского сада и дома для детей-сирот.
Свободное время волонтёры Омского региона, как правило, не проводят впустую. Например, после особо пасмурных февральских дней они, вооружившись лопатами и мётлами, вышли на борьбу с осадками.

Зачастую для проведения «Снежного десанта» приходится отталкиваться от многих факторов, таких как погодные условия и загруженность работников депо. Бывает, что для уборки деповцы объединяются с сотрудниками других предприятий узла. Однако на этот раз обошлись своими силами.

Ликвидировали последствия непогоды  небольшой командой всего из 4 человек. В их числе машинисты электровоза Виталий Бузырев и Сергей Мухин, помощники машиниста электровоза Андрей Потапенко и Александр Калиниченко. Почти все участвовали в «Снежном десанте» впервые.

– На регулярной основе в детском доме № 3 проводим различные мероприятия и поддерживаем связь с его администрацией. Часто проявляем инициативу и приходим на помощь в тех или иных вопросах. Правда, на этот раз руководство детского дома первым обратилось к волонтёрам с просьбой помочь очистить снежные завалы, – рассказал «Транссибу» Виталий Бузырев.

Примерно за 2 часа железнодорожники расчистили крыльцо и пешеходные дорожки, частично убрали дворовую территорию, выкопали из-под снега игровые комплексы.

– До нашего прихода хорошо был очищен только центр площадки, но места для игр всё равно оставалось мало. Убрали так, чтобы у детей, как и летом, была большая площадь для активного времяпрепровождения и доступ к малым формам, – прокомментировал машинист электровоза Сергей Мухин.

Так вышло, что акция плавно продолжилась и на следующий день. В этот раз на снегоборьбу Виталий Бузырев вышел один. Как объясняет ситуацию сам машинист, на утренней прогулке он увидел, что после прошедшего бурана игровая площадка детского сада № 66 осталась погребённой под снежными массами.

– С волонтёрами всегда придерживаемся единого мнения, что делать добрые дела нужно спонтанно и без привязки к какой-либо дате, – поделился железнодорожник.

В скором времени «Снежный десант» продолжит снегоборьбу. На сегодняшний день среди приоритетных целей совета молодёжи омского депо – помощь ветеранам. Однако не исключено, что очистку территорий детских учреждений проведут повторно.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28