01 марта 2021 19:56

01 марта 2021 19:56

фото: архив ольги гребенщиковой

Партнёрство решает всё

В этом году Ольга Гребенщикова возглавила первичную профсоюзную организацию Западно-Сибирского филиала АО «ФПК». На отчётно-выборной конференции её кандидатуру поддержали единогласно. Ольга Сергеевна рассказала «Транссибу», как партнёрство профсоюза и работодателя помогает сотрудникам компании преодолевать трудности в разгар пандемии.
– Ещё в начале августа должность председателя профсоюзной организации нашего филиала занимал Анатолий Шилов. Я познакомилась с ним в мой первый рабочий день в пассажирском вагонном депо Новосибирск, и более 25 лет мы трудились бок о бок, – вспоминает Ольга Гребенщикова. – Мы всегда знали, что в его лице у нас есть именно профсоюзный Лидер с большой буквы, поэтому было сложно представить кого-то другого на этом месте. Но накануне отчётно-выборной конференции в августе он принял решение уйти на заслуженный отдых. И тогда делегаты отчётно-выборной конференции Западно-Сибирского филиала АО «ФПК» поддержали мою кандидатуру. Наверное, это было не случайно: 11 лет я возглавляла самую крупную профсоюзную организацию филиала – вагонного участка Новосибирск-Главный. В ней все работники стали членами РОСПРОФЖЕЛ, а прийти к этому очень непросто в коллективе численностью более тысячи человек. Последние пять лет я находилась в кадровом резерве и была заместителем Анатолия Васильевича.

Ольга Сергеевна заняла новую должность в сложные времена. В 2020 году на всех сферах жизни, в том числе и на пассажирских железнодорожных перевозках, сказалась пандемия COVID-19. В марте прекратилось курсирование ряда поездов. По распоряжению Роспотребнадзора количество пассажиров пришлось искусственно снизить, сократив продажу билетов. С первого дня ограничительных мер Федеральная пассажирская компания несла большие убытки. Но самое печальное, что она не имела возможности обеспечить своих сотрудников достаточным объёмом работы.

– Если отталкиваться от трудового законодательства, – объясняет председатель первичной профсоюзной организации, – то в этой ситуации компания должна была применить для сотрудников режим простоя по независящим от работодателя причинам, но при этом человек смог бы получать лишь две трети от оклада либо от часовой тарифной ставки. То есть зарплата настолько снизилась бы, что, возможно, не превысила прожиточного минимума. Мы, как общественная организация, конечно, не могли этого допустить. Но, надо отметить, и работодатель это понимал. После проведённых переговоров мы пришли к совместному решению, что работники, не занятые в производственном процессе: поездные бригады, слесари по ремонту подвижного состава до конца мая будут находиться в режиме простоя по вине работодателя. То есть компания взяла на себя обязательства выплачивать этим людям две трети от среднего заработка. Хотя – я подчёркиваю этот важный момент – работодатель не виноват в сложившейся ситуации. Это как раз и есть социальное партнёрство работодателя и профсоюзной организации. В приоритете были люди, которых нужно было сохранить и поддержать их уровень жизни.

Кроме того, профсоюзные лидеры старались не допустить оптимизации штата. Предполагалось, что уже летом ограничительные меры снимут – люди снова поедут на море, откроются санатории и детские лагеря. А вместе с тем вырастут и объёмы перевозок. И если бы в марте штат сократили, то в июле поезда остались бы без проводников. Подготовка проводника – это очень трудоёмкий процесс. Обучение на курсах длится 3,5 месяца. Но в тоже время пандемический кризис не обошёлся для компании без потерь. Некоторые люди уволились, опасаясь за своё здоровье. Ведь проводники всегда находятся в прямом контакте с пассажирами. И если работников поездных бригад обязали использовать маски и перчатки, то для пассажиров это осталось вопросом личной ответственности.

– Нам всем хочется, чтобы сняли ограничительные меры, и мы вернулись к стабильной работе. Как бы то ни было, мы выросли в социуме, и нам нужно общение. Этого сейчас сильно не хватает. Кроме того, в настоящих условиях люди не могут реализовать свой профессиональный и творческий потенциал. Но жизнь продолжается: нужно работать и отстаивать интересы людей, – уверена Ольга Гребенщикова.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31