03 декабря 2020 07:49

03 декабря 2020 07:49

фото: новосибирская дирекция связи

Рекорды в режиме онлайн

Команда Новосибирской дирекции связи стала бронзовым призёром на первой онлайн-спартакиаде, которую провела в конце октября Центральная станция связи – филиал ОАО «РЖД» между своими региональными структурными подразделениями.
По словам представителя команды Западно-Сибирской железной дороги, председателя первичной профсоюзной организации Новосибирской дирекции связи Ирины Ивачёвой, связисты нашей магистрали в разные годы занимали первые, вторые и четвёртые места в общекомандном зачёте на этих соревнованиях. «Бронза» у них впервые и примечательна она тем, что завоёвана в первой онлайн-спартакиаде.

Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд, по 5 человек в каждой.

Как рассказала Ирина Ивачёва, изначально все первичные профсоюзные организации подразделений дирекции связи сделали объявление о поиске желающих принять участие в спартакиаде. Отбор проводился по видеороликам.

Членам команды никуда не нужно было ехать, и даже собираться вместе им не пришлось. На платформе ZOOM они подключались к нужной программе с помощью своих гаджетов (смартфонов, планшетов или ноутбуков), включали видеокамеру и в реальном режиме времени выполняли определённые упражнения и задания, согласно графику соревнований. Всё это фиксировалось судейской коллегией и записывалось на видео, во избежание споров при определении победителей и призёров. Таким образом проходили состязания по фитнесу, кроссфиту (программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, гимнастики) и шахматам.

Что касается бега, здесь работала несколько иная система. Членам команды за неделю нужно было «набегать» с определённой скоростью наибольшее количество километров. Связисты выполняли это упражнение в удобное для них время, фиксируя свои достижения с помощью спортивного мобильного приложения Strava.

– Мне бы хотелось подчеркнуть роль Юрия Угринова, который особенно переживал за результат, – рассказала Ирина Ивачёва. – Он на работу и с работы бегал с включённым приложением, и это всё вошло в зачёт. Юрий вообще активный спортсмен и именно он привлёк в команду троих её участников. Командный дух, несмотря на условия проведения соревнований, так захватил всех, что даже шахматист Евгений Кириенко, который у нас никогда не бегал, внёс свой посильный вклад в общий результат. Всего наши спортсмены преодолели дистанцию 387 км.

Ирина Ивачёва отметила спортивный характер Нины Черепановой, которая не прекратила выполнять упражнение «планка-челлендж», несмотря на сбой в интернет-программе. Она, как и Юрий Угринов, продемонстрировала отменную физическую форму и выносливость, и им удалось завоевать «золото» в этой дисциплине. Ещё две серебряные медали добавили в общекомандную копилку команды Мария Соловей и Денис Ульбрехт, которые, благодаря своей силе и ловкости, стали вторыми в кроссфите. Евгений Кириенко выступал уверенно и совсем немного не дотянул до призового места, став пятым среди 17-ти лучших связистов-шахматистов.

В результате общих стараний и посильного вклада каждого спортсмена в командный зачёт западносибирцы стали третьими. Они завоевали 2 кубка и 9 медалей разного достоинства. Спортсмены получили премию от профсоюзного комитета Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД». Кроме того, их поощрили в коллективах по месту работы.

По словам спортсменов, у них остались яркие впечатления от выступлений. Несмотря на то, что общаться им приходилось в режиме онлайн, они подружились и смогли продемонстрировать своё единство и волю к победе.

– Все они молодцы! – подчеркнула Ирина Ивачёва. – Молодцы, что не смутились из-за нового формата соревнований, сумели собраться с силами и показать, на что способны. Радует то, что несмотря на пандемию, люди продолжают заниматься спортом, укрепляют своё здоровье и иммунитет и, что важно, успешно совмещают это с работой. Одной из особенностей спартакиады стало то, что все состязания проводились в нерабочее время, а её участников никто от выполнения своих должностных обязанностей не освобождал. Тем не менее, это не остановило наших связистов, нашлись среди них желающие защитить спортивную честь своего предприятия в предлагаемых обстоятельствах. И они это сделали достойно.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31