03 декабря 2020 07:50

03 декабря 2020 07:50

фото: архив александра манушина

Я ношу маску

Александр Манушин, бригадир (освобождённый) предприятий железнодорожного транспорта Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств:

– Выходя на работу, я обязательно надеваю маску, как этого требуют правила безопасности в непростой эпидемический период. Сейчас, помимо опасности заражения COVID-19, наступило время простудных заболеваний. Так что, помимо коронавируса, маска может защитить и от других болезней.

Лично мне ношение маски не доставляет какого-то дискомфорта. Тем, кто не согласен с этим, стоит вспомнить о том, как человек страдает при заболевании – высокая температура, кашель и чихание, заложенность носа. А ведь этого можно избежать, если каждый из нас будет заботиться о своём здоровье, поддерживать иммунитет, пользоваться дезинфицирующими средствами и перчатками, носить маску.

К сожалению, наши органы дыхания, особенно сейчас, в холодное время года, наиболее подвержены заболеваниям. И маска может послужить дополнительным гарантом для защиты горла и носа. При условии, конечно, если её правильно носить. Зачастую можно увидеть, что люди формально относятся к ношению маски, спуская её с носа, а то и вовсе отправляя на подбородок. Получается, что сами себя обманывают, поскольку формальный подход к защите даёт такой же неэффективный результат. И не исключено, что потом такие люди будут заявлять: «Я носил маску и всё равно заболел».

Тем, кому не дорого своё здоровье, следует вспомнить, что они живут в обществе, работают в коллективе. Их формализм, безответственность и легкомыслие могут аукнуться другим, тем, кто совершенно не виноват, что их родной человек или коллега по работе пренебрегал мерами безопасности.

Поэтому я призываю своих коллег, всех железнодорожников магистрали, ответственно относиться к соблюдению санитарно-профилактических мер – соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиками и, конечно, правильно носить защитную маску на работе и в быту.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31