24 ноября 2020 04:08

24 ноября 2020 04:08

фото: ао «омск-пригород»

Мультики на тему безопасности

В минувший понедельник, 16 ноября, компания «Омск-пригород» совместно с Омским музыкально-педагогическим колледжем приступила к реализации нового проекта по созданию анимационных роликов на тему «Безопасная железная дорога».
Как рассказали «Транссибу» в пригородной компании, в сентябре студенты отделения анимации колледжа участвовали в творческом конкурсе «#СупергеройЗСЖД», организованном Западно-Сибирской железной дорогой, Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России и Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Напомним, каждому участнику конкурса нужно было изобразить известного персонажа, которого он считает супергероем, в необычной ситуации: как этот герой, например, соблюдает правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. На Омском пригородном вокзале была организована выставка рисунков на заданную тему, отмечен профессиональный уровень представленных работ и большой интерес учащихся к конкурсу. Среди участников старше 18 лет победила студентка колледжа Ксения
Фролова.

– Теперь перед студентами поставлена более масштабная задача – создание анимационных работ на тему безопасности на железной дороге, – отметила начальник отдела управления персоналом АО «Омск-пригород» Ольга Шабалина. – Специалисты компании планируют рассказать студентам о правилах поведения на объектах магистрали. На основе полученных знаний юные аниматоры создадут творческие работы, которые будут демонстрироваться на экранах пригородного вокзала, в электропоездах, в социальных сетях и на телевизионных каналах.

Специалисты пригородной компании принимают активное участие в проходящих на железной дороге месячниках и декадниках, посвящённых профилактике детского травматизма. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и предприятий железнодорожного транспорта они регулярно проводят рейды по предупреждению перехода несовершеннолетних через пути в неустановленных местах. Организована работа в школах – обучающие уроки, беседы, аншлаги и электронные варианты информационных материалов при дистанционном формате образовательного процесса.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30