30 ноября 2020 20:17

30 ноября 2020 20:17

фото: архив николая понурова

Для комфорта пассажиров

Западно-Сибирской дирекцией пассажирских обустройств в 2020 году в рамках инвестиционной программы капитального и текущего ремонтов выполнены работы на объектах пассажирской инфраструктуры в границах 10 станций и остановочных пунктов Новосибирского территориального управления железной дороги.
Николай Понуров, первый заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств

В июле текущего года начальник железной дороги совместно с губернатором Новосибирской области торжественно открыли вновь построенный железнодорожный вокзал на станции Сокур. В комплексе со строительством здания железнодорожного вокзала выполнен ремонт «береговой» пассажирской платформы с устройством покрытия из брусчатки, благоустроена привокзальная площадь и организована автомобильная парковка.

В сентябре завершён капитальный ремонт фасада и прилегающей территории вокзала станции Коченёво, выполнен ремонт перронной платформы с устройством покрытия из брусчатки.

В целях создания комфортных условий для пассажиров дирекцией выполнены работы по ремонту зданий пассажирских павильонов на остановочных пунктах 3388 км, Раздолье и Жилмассив. Организованы закрытые залы ожидания для пассажиров, они оборудованы новыми скамьями и информационными стендами. Благоустроены прилегающие к павильонам территории. По всему периметру зданий установлены энергосберегающие системы освещения, обеспечивающие безопасный проход пассажиров в тёмное время суток.

В рамках выполнения мероприятий по приведению инфраструктуры и прилегающей территории к техническому, технологическому регламенту и эстетическому виду на станции Убинская дирекцией выполнен ремонт перронной пассажирской платформы. Она удлинена до размеров курсирующих поездов, на ней установлено ограждение, заменены малые архитектурные формы и информационные стенды.

На станции Чебула и остановочных пунктах Сельская и Обское море силами Новосибирского производственного участка дирекции пассажирских обустройств выполнена замена покрытия пассажирских платформ из сыпучих материалов (щебень, отсев) на покрытие из железобетонных плит. На всех отремонтированных платформах восстановлено защитное ограждение, отремонтированы лестничные сходы с устройством колёсонаправляющих желобов, произведено устройство пешеходных дорожек с твёрдым покрытием, смонтированы информационные стенды и новые малые архитектурные формы.

Для обеспечения безопасности движения поездов, а также безопасности пассажиров при посадке–высадке на 24-х пассажирских платформах габарит приближения строений приведён к требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30