30 ноября 2020 20:04

30 ноября 2020 20:04

фото: михаил кузнецов

Животные стали фотомоделями

Центр охраны окружающей среды железной дороги совместно с дорожной территориальной организацией РОСПРОФЖЕЛ на этой неделе подвели итоги традиционного фотоконкурса «Животный мир Сибири», прошедшего на полигоне магистрали в онлайн-режиме. Его участниками стали более 200 железнодорожников.
– Фотоконкурс, посвящённый многообразию фауны Западной Сибири, стал неотъемлемой частью программы экологического просвещения на Западно-Сибирской железной дороге, – рассказала «Транссибу» начальник центра охраны окружающей среды Ирина Трубникова. – Мероприятие, прошедшее в коллективах дороги в пятый раз, ежегодно привлекает всё больше участников. Но это лишь часть общей работы. На полигоне магистрали вопрос просветительской деятельности в сфере охраны окружающей среды актуален и востребован. И даже в 2020 году с соблюдением всех мер эпидемиологической защиты проводятся просветительские мероприятия: посадка деревьев, творческие онлайн–конкурсы и рассылки экологических советов на электронную почту работников.

Для участия в фотоконкурсе, который длился на протяжении трёх месяцев, принимались творческие и художественные снимки окружающей и заповедной фауны Сибири. В этом году победители были определены не мнением конкурсного жюри, а посредством открытого онлайн-голосования, в котором приняли участие 257 железнодорожников.

Победителем фотоконкурса стал начальник железнодорожной станции Рубцовск Сергей Зеленин. Второе место занял инженер службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Алексей Филимонов. На третьем месте – технолог сетевой мостоиспытательной станции № 5 Новосибирского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Кристина Филатова. Поощрительными призами отмечены заместитель начальника железнодорожной станции Томусинская Сергей Башлыков, техник железнодорожной станции Комбинатская Татьяна Летова, бригадир предприятий железнодорожного транспорта пункта экипировки станции Камень-на-Оби Александр Мелихов, инженер по охране окружающей среды эксплуатационного локомотивного депо Карасук Наталья Плахута.

– Мероприятие не оставило равнодушными ни участников, ни организаторов фотоконкурса, – подчеркнул заместитель председателя дорпрофжела, главный технический инспектор труда Владислав Филатов. – Воспитание любви к природе, сохранение экологии в её первоначальном виде – основа здоровья и безопасности жизни для каждого человека. Обучать этому необходимо с детства, а помнить и соблюдать элементарные правила – всю жизнь.
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30