03 декабря 2020 07:18

03 декабря 2020 07:18

фото: архив светланы кузнецовой

Я ношу маску

Светлана Кузнецова, заместитель начальника Новосибирской детской железной дороги по организации учебного процесса:

– В условиях нестабильной эпидемической обстановки при наступлении второй волны COVID-19 нам всем необходимо придерживаться масочного режима не только в общественных местах, но и на рабочем месте.

Для каждого из нас важно соблюдать элементарные требования санитарной безопасности, чтобы у региональных властей не было необходимости вводить масштабные ограничительные меры для населения, как это было при первой волне коронавируса. Здесь, конечно, особо внимательными должны быть железнодорожники, не переведённые на дистанционную работу, которым каждый день необходимо добираться до места работы и взаимодействовать с коллегами в одном здании.

Понятно, что постоянное ношение маски может вызывать некое чувство дискомфорта. Мало приятного, когда в течение дня пол-лица закрыто маской, а руки – в латексных перчатках.

Есть ещё и психологический аспект. Важную роль в общении людей играют мимика и жесты. Когда по лицу собеседника невозможно понять эмоциональный настрой, это, конечно немного напрягает.

С другой стороны, ношение маски является одним из способов убедить себя и окружающих в том, что болезнь под контролем. Общеизвестно, что оптимизм и установка на положительные результаты придаёт нам сил и энергии в достижении цели.

К тому же всегда можно креативно подойти к решению любой проблемы, и ношение масок – не исключение.  Можно, например, приобрести необычную маску с оригинальным модным принтом или сделать своими руками эксклюзивную маску и украсить на свой вкус.

В любом случае, какой бы маской вы не пользовались, главное, соблюдать необходимые условия: вовремя менять одноразовые медицинские маски и правильно производить термическую обработку многоразовых масок.

Только осознанный подход каждого из нас к соблюдению ограничительных мер, а именно использованию защитных масок в повседневной жизни, позволит снизить риск распространения заболевания и станет залогом успешной борьбы с COVID-19.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31