03 декабря 2020 07:14

03 декабря 2020 07:14

Рассказать и заинтересовать

В рамках программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие» в Омском государственном университете путей сообщения (ОмГУПСе) в комбинированном офлайн- и онлайн-формате в начале ноября прошла встреча страшеклассников с руководством Западно-Сибирской дирекции тяги.
В качестве слушателей выступили учащиеся школы-интерната № 20 ОАО «РЖД» на станции Омск, а также будущие и нынешние ученики университетских профильных классов ОмГУПСа.

Главный инженер Западно-Сибирской дирекции тяги Денис Новосёлов рассказал по видеосвязи о преемственности научно-исследовательского и проектно-технического видов деятельности, особый акцент сделал на преимуществах работы в ОАО «РЖД» и конкретно в локомотивном комплексе, на возможностях для молодёжи компании, после чего ответил на вопросы слушателей.

– Своим выступлением я хотел заинтересовать подростков, сформировать у них общее понимание, что такое железная дорога и локомотивное хозяйство, – поделился с «Транссибом» Денис Анатольевич. – Ведь если дети железнодорожников имеют некое представление о нашей отрасли, то у тех, у кого в семье железнодорожников нет, оно весьма размыто. Ребята вскоре должны будут определиться с будущей профессией, и такие встречи, возможно, сыграют решающую роль.

Также в рамках мероприятия преподаватели вуза прочитали школьникам лекции и провели экскурсию по лабораториям университета.

– Модель «школа – вуз – предприятие» является важнейшим образовательным кластером, в рамках которого осуществляется подготовка подрастающего поколения к профессиональной деятельности. Программа подготовки кадров реализуется на основе фундаментальной науки, с одной стороны, проектно-конструкторских разработок и инноваций в промышленности – с другой, – отметил проректор ОмГУПСа по производственному обучению и связи с производством Олег Балагин.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31