01 декабря 2020 15:18

01 декабря 2020 15:18

Минута пошла

В минувшую пятницу, 30 октября, состоялся финал дорожного турнира молодёжной корпоративной лиги «Что.Где.Когда.РЖД». Игра прошла в онлайн-формате на платформе zoom.
За победу боролись 8 команд, сформированных случайным образом по итогам индивидуального онлайн-отбора.

Перед стартом игры участников в своём видеообращении поприветствовал заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич:

– Рад видеть столько молодых лиц. Отрадно, что все вы готовы к интеллектуальному состязанию и настроились только на победу. Желаю всем удачи!

Знатоков-железнодорожников ждали 20 вопросов, на обсуждение каждого давалось по минуте. Правильные ответы организаторы принимали в мессенджере.

Часть вопросов, по традиции, была посвящена железнодорожной тематике. Как вы считаете, на наличие чего проверяют обходчиков пути, прежде чем взять на работу? Правильный ответ: музыкальный слух – он помогает путейцам определять дефекты в рельсах. А этот вопрос был ближе нам, журналистам: какое слово по-латински означало «ощущение», а сейчас – сильное впечатление, произведённое на общество каким-либо событием или известием? Речь идёт о слове «сенсация».

– К сожалению, сложная эпидемическая ситуация не позволила провести ни дорожный финал, ни отбор к нему в оффлайне, как это было в предыдущие годы, – рассказал «Транссибу» ведущий специалист центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики железной дороги Сергей Жарков. – Мы понимали, что не сможем строго контролировать честную игру, но и вопросы были составлены так, что Интернет не помог бы знатокам в поиске ответов на их. К тому же благодаря удалённому формату мы смогли охватить участников в самых дальних уголках магистрали.

Борьба получилась конкурентной, разница результатов между командами-финалистами составила лишь 1–2 балла. А победителем стала сборная Алтайского региона железной дороги «ДТВ+МКР». Теперь эта шестёрка знатоков представит магистраль в сетевом финале, который, скорее всего, также пройдёт в онлайн-формате.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31