03 декабря 2020 19:31

03 декабря 2020 19:31

фото: архив марины плетнёвой

Главное – эмоции

Даже в пандемию железнодорожники не перестали путешествовать по родному краю, учиться, радоваться жизни

Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики железной дороги (ДЦОМП) подвёл итоги ежегодного фотоконкурса «РЖД всегда со мной». Благотворительный забег, обучение будущей профессии и отдых в горах – железнодорожники поделились с коллегами самыми яркими моментами жизни.
Ведущий специалист ДЦОМП Сергей Жарков напомнил, что в этом году из-за пандемии концепция конкурса несколько изменилась: организаторы принимали снимки не только из отпуска, как это было раньше, но и с рабочих мест. Участникам предложили разместить в социальных сетях необычную яркую фотографию с символикой ОАО «РЖД», поставить хэштег #РЖДвсегдасомной и в подписи к снимку рассказать, что самое важное в коллективе и компании.

–  Эпидемическая ситуация отразилась на перемещениях людей. Например, сейчас мы уже не можем свободно выезжать за границу. Но мы не хотели лишать коллег возможности поделиться классными эмоциями, заявить о своём хобби, рассказать, за что они любят свой коллектив и что даёт им магистраль. Главное условие конкурса осталось прежним – на фотографиях должна быть символика компании, – говорит Сергей Жарков.

Большинство конкурсных публикаций остались в традициях прошлых лет и отражают именно нерабочие моменты. Организаторы отмечают, что изменилась география отдыха. Авторы снимков путешествовали внутри страны, отдавая предпочтение горам Алтая и побережью Чёрного моря. Число участников осталось на уровне прошлого года, а вот количество победителей, как никогда, большое. В этом году жюри выбрало 6 лучших снимков, оценивая задумку, эмоциональность, качество фотографий и комментарии к ним.

Одну из самых сильных работ разместила ведущий методист отдела по сохранению исторического наследия Западно-Сибирского центра научно-технической информации и библиотек Елена Антонова. На фото запечатлены участники благотворительного онлайн-забега «Достигая цели». Организаторы конкурса «РЖД всегда со мной» особенно отметили жизнерадостный посыл автора, а также ребятишек на снимке, которые перенимают у взрослых такое отношение к жизни и к работе.

«Мы это сделали, мы этого ждали, – написала железнодорожница в посте. – Всей нашей командой хотим сказать огромное спасибо ОАО «РЖД» за возможность участвовать в забеге под флагом российских железных дорог».

Ещё один яркий вдохновляющий снимок, вошедший в число победителей, принадлежит начальнику Алтайского регионального центра связи Артемию Боровскому. На фото железнодорожник стоит на вершине горы, раскинув руки в стороны. Таким символическим жестом он попытался охватить необъятные просторы края.

«РЖД – как много смысла в этой маленькой аббревиатуре. Для одних – это просто километры рельсов и шпал, по которым идут поезда, бегают электрички. Для других – это способ осуществить мечту и увидеть море. Для третьих – это просто работа. А для кого-то – это уже настоящая семья. Пусть перед вами открываются новые горизонты. Мы верим, что вместе у нас всё получится», – поделился работник магистрали в социальной сети Instagram.

Хэштег #РЖДвсегдасомной привлёк внимание не только действующих, но и будущих железнодорожников. Виктория Казанина, студентка Новоалтайского филиала Сибирского государственного университета путей сообщения, удивилась, когда организаторы сообщили ей о победе. Ведь девушка даже не подозревала о конкурсе, а хэштег использовала, чтобы выразить своё отношение к магистрали.

«Меня всегда вдохновляла железная дорога. Её атмосфера и командный дух не могут оставить равнодушным никого. Поэтому я выбрала СГУПС в качестве учебной организации», – сообщила она в посте.

Авторы шести работ-победительниц получат корпоративные сувениры. Сергей Жарков также отметил, что в следующем году в проведении фотоконкурса будут изменения. Возможно, появится новая тема или он преобразится в формат челленджа.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31