08 марта 2021 16:17

08 марта 2021 16:17

фото: архив редакции

Честь по заслугам

Заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко в ходе селекторного совещания поздравил коллективы Прокопьевской дистанции пути и Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки с первыми местами в отраслевом соревновании за II квартал текущего года. Соответствующие свидетельства им были вручены ранее.
Оба железнодорожных предприятия в отчётном периоде успешно выполнили не только производственно-экономические показатели, но и добились  высоких результатов в обеспечении безопасности движения поездов, устойчиво при этом сработав в технологических и финансовых вопросах.

Последнюю высокую награду в отраслевом соревновании труженики Прокопьевской дистанции пути завоёвывали в 2013 году. Возвращались на передовую позицию 7 лет. С взлётами, падениями, но и с большим желанием доказать прежде всего самим себе, что смогут работать не просто хорошо, а лучше всех. Смогли, проявив профессионализм, собранность, веру в общее дело, высокое чувство ответственности. Доказательной базой успеха выступают цифры: путь во втором квартале при плане 30 баллов содержался на 26 баллов, производительность труда выросла на 2% к плану. При этом без единого травматического случая.

Начальник дистанции Роман Чердынцев рассказал «Транссибу» о том, что без общего взаимопонимания высокий результат был бы невозможен.

– У каждого из нас разные характеры, темперамент, свои проблемы и радости, но есть главное дело – железная дорога. И приходя сюда, мы оставляем все личное, концентрируясь только на работе. Спасибо коллективу дистанции за это понимание, за самодисциплину, прежде всего. Будем стараться.

– Долгая дорога к вершине сделала вас крепче, и тем ценней победа. Но достичь её – это полдела, надо на вершине ещё и удержаться. Об этом не забывайте, – заметил Евгений Шапуленко.

Пример стойкости для прокопчан – коллеги Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Предприятие действительно гордость и Кузбасского региона, и всей дороги.

– Задачи у нас всегда, не скрою, амбициозные, – говорит начальник дистанции Анатолий Ихтендриц. – Мы добились во II квартале 12-ти балловой оценки при плановом задании 16 баллов. Вроде бы результат неплохой, но можем лучше. Количество отказов за отчётный период составило 6 против 9 случаев в минувшем году. Да, снижение, но ведь можем вообще без отказов.

– И это очень точное ощущение поиска. Вот именно с такой позицией можно добиваться высоких результатов в труде, – подчеркнул заместитель начальника железной дороги.

Коллективы Прокопьевской дистанции пути и Новокузнецкой дистанции СЦБ также поздравили руководитель профсоюзной организации Кузбасского региона дороги Николай Мочалов и заместитель начальника службы управления персоналом Вячеслав Зорченко. Они отметили, что в достижении успеха главная роль принадлежит работникам этих предприятий. Среди них – путейцы Иван Нуца, Александр Беллер, Анатолий Пахомов, Геннадий Савельев, Александр Солдатенко, Максим Андреев, Евгений Матвеев и электромеханики Николай Жарких, Татьяна Гросс, Александр Гребенщиков, Федор Кудинов.

Слова благодарности прозвучали в адрес и председателя узлового совета ветеранов на станции Прокопьевск Михаила Кузнецова, и ветерана  Прокопьевской дистанции пути Ольги Линенко.

Ветераны являются примером для молодёжи. Для электромеханика Новокузнецкой дистанции СЦБ Алексея Держана, например, удостоенного в 2017 и в 2018 годах звания лучшего волонтёра железной дороги. В августе текущего года на церемонии награждения партнёров и участников Всероссийской акции #Мывместе, он был награждён медалью и грамотой президента России.

– Именно поэтому наши победы, прежде всего, в наших людях – неравнодушных, ответственных тружениках, способных и готовых покорять любые профессиональные вершины, – отметил Евгений Шапуленко.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30