26 января 2021 15:56

26 января 2021 15:56

фото: предоставлено дсс

Рады вас видеть в санаториях

Алексей Фёдоров, начальник дирекции социальной сферы Западно-Сибирской железной дороги
– Алексей Евгеньевич, несколько дней назад в Кузбасском регионе возобновили свою работу два ведомственных санатория-профилактория. Они уже готовы принять отдыхающих?

– Действительно, руководствуясь решением Штаба Западно-Сибирской железной дороги по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), возобновлена деятельность двух наших оздоровительных учреждений. Санаторий-профилакторий «Железнодорожник» на станции Тайга работает с 24-го, а санаторий-профилакторий «Магистраль» в городе Салаир – с 27 июля.

Напомню, что в июне также открыли свои двери санаторий-профилакторий «Алтай» на станции Алтайская и наша база отдыха «Турсиб» в Горном Алтае.

Пользуясь возможностью, хочу пригласить тружеников магистрали отдохнуть и пройти оздоровительные процедуры в наших санаториях. Мы рады видеть вас и ваших близких у нас в гостях!

– Насколько безопасен отдых в санаториях в нынешних непростых условиях?

– На всех объектах оздоровления строго соблюдаются меры противоэпидемиологической защиты. Для персонала установлен пропускной режим с обязательной термометрией, проводятся мероприятия по соблюдению личной гигиены. Работники санаториев в обязательном порядке используют маски для защиты органов дыхания, установлены защитные прозрачные экраны. Учреждения обеспечены дозаторами с дезинфицирующими средствами, рециркуляторами для обеззараживания воздуха, соблюдаются нормы социального дистанцирования.

– Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации многие организации социальной сферы стали активно осваивать сетевое пространство. Какие онлайн-проекты реализовала ваша дирекция?

– Детские оздоровительные лагеря пока не могут принимать своих юных гостей. В связи с этим в июне-июле на базе Центра социальной поддержки молодежи и юношества им. Заслонова мы совместно с Дорпрофжелом организовали дистанционные смены «Страна железных дорог online». Участниками виртуальных смен стали 608 детей в возрасте от 10 до 17 лет. 

В рамках этих смен для участников организована специализированная программа, направленная на организацию полезного детского досуга в домашних условиях. Она включила в себя мероприятия различной направленности: спортивные, творческие, интеллектуальные, профориентационные. Участвуя в конкурсах, тренингах, мастер-классах, выполняя развлекательные и развивающие задания, дети получили возможность проявить себя, приобрели новые знания, навыки и опыт. 

138 наиболее активных участников проекта поощрены ценными призами и подарками. Семь из них получили путевки в детские оздоровительные центры Черноморского побережья: Международный детский центр «Артек» (г. Гурзуф) и Всероссийский детский центр «Смена» (Краснодарский край).

Отмечу также, что по итогам первой онлайн-смены ЦСПМиЮ им. Заслонова занял второе место среди детских лагерей ОАО «РЖД».

С 27 июля стартовал онлайн-проект «Наша СМЕНА: «Стремление. Мастерство. Единство. Наследие. Актив!» для старшеклассников в возрасте от 15 до 18 лет. 

– Близится День железнодорожника. Что хотели бы сказать коллегам в преддверии этой даты?

– Хочу искренне поздравить всех работников железнодорожного транспорта с профессиональным праздником и пожелать трудовых достижений, неиссякаемой энергии, радости и удовлетворения от успехов в реализации творческих планов и новых идей.
Беседовал Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31