20 января 2021 02:30

20 января 2021 02:30

фото: архив надежды кучеренко

Приготовили со вкусом

В instagram-аккаунте комитета женщин Западно-Сибирской магистрали @wsr_women 23 июля прошёл кулинарный мастер-класс. Специалисты показали, что здоровое питание может быть интересным и даже пикантным.
Онлайн-встреча стала продолжением серии вебинаров в рамках проекта «Вселенная женщин». На этот раз зрители, присоединившиеся к прямому эфиру, перенеслись в кафе «У фонтана» компании «Экспресс-пригород». Многие новосибирские железнодорожники бывали в этом месте или хотя бы проходили мимо. Теперь же представилась возможность заглянуть на кухню и посмотреть, как работает профессионал – шеф-повар кафе Надежда Кучеренко. Вместе с ней эфир провела директор Новосибирского филиала АО «Железнодорожная торговая компания» Оксана Басс.

– Не нужно считать, что здоровое питание – это только паровая кухня. Сейчас для приготовления блюд можно использовать всё, что растёт на ваших огородах: овощи, зелень, даже тыквенные и другие семечки. Эта кладезь витаминов и антиоксидантов улучшит наш энергетический обмен. А чтобы разнообразить вкусы, можно использовать разные комбинации продуктов, масла и соусы, – напомнила Оксана Владимировна.

Надежда Кучеренко показала, как приготовить два блюда, с которыми справится каждая хозяйка. Это салат из свежих овощей, куриной грудки, сыра фета и винограда, а также паста из цуккини с креветками. В процессе приготовления она раскрыла несколько профессиональных нюансов. Например, сейчас повара в ресторанах отдают предпочтение крупной нарезке блюд, пекинскую капусту лучше резать крупными квадратами, а не соломкой, а салатные листья – рвать руками. Хорошей заправкой для салата может стать бальзамический соус, который легко купить в супермаркетах. Курица и сыр не смешиваются с овощами, а добавляется сверху при подаче блюда. Также она поделилась секретом приготовления по-настоящему вкусных креветок: во время жарки этих морепродуктов нужно добавить чеснок и алкоголь – белое, красное вино или даже коньяк. В то время, пока шеф-повар с изяществом иллюзиониста нарезала и обжаривала ингредиенты, Оксана Басс рассказала о пользе выбранных продуктов.

Зрительницы по достоинству оценили и содержательное наполнение вебинара, и визуальный ряд. «Какая красота, спасибо большое!», «Аж захотелось приготовить», «Очень жаль, что телефон не передаёт запахи» – прокомментировали они.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31