23 января 2021 17:01

23 января 2021 17:01

фото: архив ивана муравьёва

Новое поле для спортивных побед

На лыжной базе станции Барнаул заканчивается благоустройство нового футбольного поля. Совершенствование данного спортивного объекта осуществляется благодаря поддержке руководства Западно-Сибирской железной дороги.
Директор лыжной базы станции Барнаул Иван Муравьёв рассказал корреспонденту газеты «Транссиб» о том, как их коллективу удалось реализовать потенциал для развития, расширив спектр спортивных направлений.

Созданная в 1967 году, база долгие годы являлась важнейшей площадкой для подготовки алтайских спортсменов-железнодорожников к лыжным гонкам. Также здесь культивировались катание на коньках и санках. На базе тренировались не только спортсмены, но и работники магистрали – любители здорового образа жизни, а также ветераны-железнодорожники. Расположенная вдали от городской суеты, в ленточном хвойном бору, лыжная база была и остаётся любимым местом отдыха жителей и гостей края.

В 2012 году, при поддержке руководства дороги, здесь был проведён капитальный ремонт здания базы, закуплено новое спортивное оборудование. А созданное чуть позднее искусственное мини-поле для игры в футбол позволило сделать лыжную базу полноценной спортивной площадкой для проведения региональных и дорожных соревнований в любое время года. Также это расширило возможности спортивного объекта для оказания платных услуг для всех желающих заниматься спортом.

– За год мы проводим несколько десятков мероприятий, в том числе и плановых, – говорит Иван Муравьёв. – Спортплощадки базы посещают тысячи железнодорожников и членов их семей.

Ознакомившись в прошлом году с результатами поступательного развития спортивно-массовой работы данного объекта, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич и начальник дирекции социальной сферы Алексей Фёдоров поддержали идею коллектива базы о создании ещё одного мини-футбольного поля. Благодаря поддержке руководства, было закуплено искусственное покрытие для новой спортивной площадки.

– Помогали нам создавать поле сотрудники буквально всех предприятий региона – Барнаульской дистанции гражданский сооружений и Барнаульской дистанции электроснабжения, Алтайского отдела материально-технического обеспечения, 177-й путевой машинной станции и местной дистанции пути, – рассказывает Иван Муравьёв. – Причём приходили помогать как спортсмены, так и железнодорожники.

После того, как постелили газон, приступили к благоустройству нового футбольного мини-поля. С закупкой сеток для ограждения и футбольных ворот помог руководитель Алтайского структурного подразделения дорпрофжела Владимир Скоробач.

– Хотелось бы поблагодарить руководство магистрали и нашего территориального управления, а также всех людей, неравнодушных к спорту, кто оказал нам содействие, – говорит руководитель лыжной базы станции Барнаул.

Ещё одно поле предназначено не только для игры в мини-футбол. Здесь также планируют играть в такой интересный вид спорта, как флорбол. В игре используются пластиковые клюшки и пластиковый шарик, который необходимо загонять в хоккейные ворота. Флорбол приобретает всё большую популярность у молодёжи.

Также площадки базы нередко становятся импровизированной сценой для культурно-массовых мероприятий, проводимых алтайскими железнодорожниками. Это и профессиональный праздник работников стальных магистралей, и День Победы. Вот только, к сожалению, в этом году из-за пандемии площадки пока пустуют, но коллектив спортивного объекта заканчивает последние приготовления на новой спортплощадке, чтобы принять всех желающих, как только снимут карантинные ограничения.

И в завершение. В мае этого года, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на железнодорожном транспорте, Ивану Муравьёву была объявлена Благодарность министра транспорта Российской Федерации. Труд коллектива лыжной базы Барнаул и его руководителя был оценён по достоинству.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31