24 января 2021 03:25

24 января 2021 03:25

фото: светлана заносова

Доброе дело

В конце июня по инициативе активистов волонтёрского движения пассажирского вагонного депо Омск была оказана помощь Омской областной станции юных натуралистов.
«Транссиб» уже неоднократно рассказывал о добровольческих инициативах работников омского пассажирского депо. Ребята и помощь детским садам в косметическом ремонте уличных детских площадок оказали, и разработали раскраски на тему безопасности на железнодорожном транспорте для маленьких пассажиров, и стенд «Бессмертный полк» с фотографиями родственников-фронтовиков работников родного предприятия оформили, и памятки для пассажиров поездов дальнего следования по профилактике COVID-19 написали, и многое другое ещё сделали и делают.

Решили помочь очень популярному в Омске среди ребятни зоологическому центру – областной станции юннатов, где посетители могут познакомиться с представителями животного мира едва ли не со всего света. Это не только небольшой зоопарк, но и детская научная станция, где занимаются школьники. Содержание животных, конечно, финансируется из областного бюджета, но очень сильно мини-зоопарк зависит и от своих посетителей. В связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в первом полугодии станция юннатов была закрыта для посетителей, и её сотрудники были очень рады предложению железнодорожников помочь с кормами для животных. Один из добровольцев, начальник пассажирского поезда Анатолий Кислицин, рассказал:

– Мы встретились с руководителями станции и детально обсудили, в чём именно они нуждаются в настоящий момент, оговорили перечень и объёмы продуктов, кормов и прочего для питомцев зоопарка. Кинули клич среди работников своего депо и через знакомых – по городу. Как обычно, очень хорошо сработало «сарафанное радио». На наш призыв помочь животным популярного омского зоологического центра откликнулись 35 работников различных предприятий города. Кто-то помогал организационно, кто-то материально. Так, руководство ТК «Магнит» предоставило нам автомобиль для доставки продуктов. Владельцы оптовых точек продаж не остались в стороне. Хотим поблагодарить руководство нашего депо, особенно Елену Долгову и Александра Фолилеева, которые поддержали нас.

Благодаря инициативе железнодорожников омские добровольцы приобрели и доставили для животных станции юннатов более 100 кг продуктов: овощей и фруктов, а также специализированных кормов. Сотрудники станции на своей страничке «ВКонтакте» выложили пост со словами благодарности волонтёрам депо.
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31