10 мая 2021 21:03

10 мая 2021 21:03

Железнодорожники пришли на помощь

Западно-Сибирская и Красноярская железные дороги организовали доставку тысячи книг в отдалённый посёлок Теба Кемеровской области. Проект был реализован в рамках благотворительной акции «Книга в добрые руки», которую проводит «Российская газета».
Среди доставленных железнодорожниками книг – популярные издания для детей, фантастические произведения для подростков, художественная литература, поэзия серебряного века, книги русских и зарубежных классиков для ветеранов и пенсионеров. Словом, посёлок получил хорошую библиотеку.

– Когда речь идет о подобных благотворительных, безвозмездных акциях мы всегда рады помочь людям. А учитывая, что в посёлок Теба автотранспортом добраться проблематично, только на спецтехнике, роль железной дороги здесь возрастает вдвойне. Проект удалось реализовать совместно с коллегами из Абаканского территориального управления Красноярской железной дороги, которые также с готовностью согласились принять участие в доставке книг, – сообщил заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко.

Участие ОАО «Российские железные дороги» в благотворительной акции по достоинству оценила глава посёлка Теба Татьяна Кокунова.

– К нам действительно можно добраться либо по реке, либо на вертолете. Но самый надёжный способ – это железной дорогой. Спасибо коллективам Западно-Сибирской и Красноярской магистралей за неравнодушие, чуткость и внимание к жителям нашего посёлка, – отметила Татьяна Кокунова.

Благотворительная акция «Книга в добрые руки» издания «Российская газета» при помощи АО «Почта России» проходит с 2016 года. За четыре года благодаря проекту были созданы народные библиотеки в труднодоступных посёлках Кузбасса Шор-Тайга, Эльбеза, Ортон и Усть-Анзас.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31