21 января 2021 22:56

21 января 2021 22:56

Мужчины читают для женщин

В минувший четверг, 25 июня, комитет женщин Западно-Сибирской железной дороги провёл творческую онлайн-встречу для подписчиков своего аккаунта в Instagram. В прямом эфире писатель Александр Бессонов и актёр новосибирского театра «Глобус» Владимир Дербенцев прочитали трогательные и юмористические рассказы.
Трансляция прошла в рамках проекта «Вселенная женщин». В отличие от двух предыдущих вебинаров, которые носили практический характер, этот эфир был наполнен эмоциями. Многие железнодорожницы впервые познакомились с произведениями Александра Бессонова и смогли насладиться их артистичным прочтением.

– Не секрет, что у мужчин бывает кризис среднего возраста, и в этот период они начинают заниматься разными вещами, искать себя. Александр начал писать, – рассказал про товарища Владимир Дербенцев. – Написанное он не складывал в стол, а публиковал в социальных сетях. В интернете рассказы распространились в геометрической прогрессии.

Получив известность в сети, сибирский автор обратил на себя внимание крупного российского издательства.Тираж обоих его сборников – «Чарли» и «Добрее» – очень быстро раскупили. Писатель не раз принимал участие в читках, но впервые такая встреча прошла в дистанционном формате.

Во время онлайн-встречи приглашённые гости прочитали несколько коротких рассказов, поделились забавными историями из жизни, немного рассказали о своих семьях и источниках вдохновения. Например, Александр открыл, что к творчеству его подтолкнула книга «Путь художника» Джулии Кэмерон. После прочтения он стал вставать на час раньше обычного и писать «утренние истории». Однажды он сам рассмеялся над своим рассказом и понял, что это нужно опубликовать в сети.

– Я больше пишу именно юмористические рассказы. Но интересно, что отклик, который я получаю от грустных историй, гораздо больше и мощнее. Я начал с юмореск, но потом написал о том, что меня волнует, и людям оказалось это близко, – поделился с аудиторией сибирский писатель. – Когда две недели назад мы начали готовиться к эфиру, я зарегистрировался в Instagram и решил наполнить аккаунт, чтобы он не «висел» пустой. В том числе выложил рассказ «Все собаки попадают в рай», который сейчас читали. За три дня он набрал 10 тыс. «лайков». К «лайкам» можно относиться по-разному, но и в комментариях был очень хороший отклик. А некоторые даже писали, что собаки лучше людей.

Запись трансляции сохранилась в аккаунте комитета женщин Западно-Сибирской железной дороги @wsr_women. За сутки её посмотрело более 750 человек.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31