15 января 2021 23:22

15 января 2021 23:22

фото: архив редакции

На передовом рубеже

В канун Дня России, 11 июня, в правительстве Новосибирской области прошла церемония вручения государственных наград. В числе награждённых были железнодорожники.
Награды новосибирцам вручили полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены машинист электропоезда моторвагонного депо Новосибирск Борис Коновалов и директор филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Западно-Сибирской железной дороге Николай Долгих. Благодарности президента России удостоен машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Карасук Сергей Пономарев.

– Это вдумчивый, грамотный работник, первоклассный машинист, – характеризует Бориса Коновалова начальник моторвагонного депо Новосибирск Евгений Орлов. – Главная его заслуга – это то, что за 34 года работы на предприятии он практически не допускал каких-либо нарушений. Борис Иванович – гарант безопасности движения.

Заслуженный работник транспорта России, почётный железнодорожник Николай Долгих работает на магистрали около полувека, прошёл профессиональный путь от дежурного по станции до начальника грузовой службы, последние 20 с лишним лет возглавляет филиал ведомственной охраны на железной дороге. Под руководством Николая Фёдоровича коллектив филиала 10 раз признавался лучшим в трудовом соревновании по итогам года среди филиалов Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации». Последняя победа была в 2019 году.

– Своими прорывными идеями и ударным трудом вы вносите значительный вклад в развитие своего региона и всей страны в целом, – сказал, обращаясь к награждённым, Сергей Меняйло. – Вас уважают за активную гражданскую позицию и искреннюю преданность профессии, готовность брать на себя ответственность и умение добиваться высоких результатов.

– Каждый из вас проходит непростой жизненный путь, однако вам удалось достичь больших успехов и заслужить признание коллег и высокую оценку государства, – подчеркнул полпред. – Очень важно, что ваши достижения служат нравственным и профессиональным ориентиром для молодого поколения.

– Для меня слова «За заслуги перед Отечеством» – не просто красивая фраза. С детства нам прививали патриотизм, стремление принести пользу своей Родине. И теперь, когда получил награду из рук полномочного представителя президента страны, ощущаю ещё большую гордость: за себя, за дорогу, за всю страну. В эти непростые времена мы – на передовом рубеже, не остаёмся в стороне, и я благодарен руководству государства за такую высокую оценку моего труда, – поделился эмоциями с корреспондентом «Транссиба» Борис Коновалов.

Николай Долгих свою награду разделяет с коллективом филиала ведомственной охраны.

– Горжусь своим коллективом и уверен, что он справится со всеми поставленными перед ним задачами, – отмечает Николай Фёдорович.

Также в тот день государственная награда была вручена давнему коллеге и партнёру железнодорожников, заведующему кафедрой «Инженерная геодезия» Сибирского государственного университета путей сообщения Владимиру Щербакову. Владимиру Васильевичу присвоено почётное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Губернатор Андрей Травников поздравил награждённых и пожелал им здоровья и новых успехов на благо Новосибирской области, на благо России.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31