17 мая 2021 19:39

17 мая 2021 19:39

фото: фёдор кудинов

Сплочённая команда

Новокузнецкая дистанция СЦБ на протяжении 2019 и 2020 годов ежеквартально входит в число победителей отраслевого соревнования

В первый день июня Новокузнецкая дистанция сигнализации, централизации и блокировки отметила своё 85-летие. Она является одной из самых крупных дистанций СЦБ на Западно-Сибирской железной дороге.
Коллектив дистанции под руководством Анатолия Ихтендрица – это сплочённая команда, нацеленная на улучшение процессов и повышение эффективности производства. В прошлом году после аудита производственной системы коллективу был вручён сертификат соответствия корпоративным требованиям ОАО «РЖД», регламентирующим деятельность в области безопасности движения. По итогам работы за I и II кварталы 2019 года, а также по итогам 2019 года Новокузнецкая дистанция СЦБ в сетевом соревновании заняла первое место, за III квартал 2019 года – второе место. По итогам работы за I квартал 2020 года новокузнецким железнодорожникам также присуждено первое место.

– Большое внимание на нашем предприятии уделяется рационализаторской деятельности. В прошлом году новаторы предложили 56 технических решений, экономический эффект от реализации которых превысил 270 тыс. руб., – отметил Анатолий Владимирович.

К примеру, по предложению старшего электромеханика СЦБ Александра Гросса улучшена технология содержания и эксплуатации монтажа на стативах станции Мундыбаш. Кому-то может показаться, что это не такое уж большое достижение, но детальный анализ устройств СЦБ позволяет быстро и в назначенные сроки монтировать новые схемы для замены приборов на более современные аналоги и содержать их в надлежащем состоянии, обеспечивая безопасность движения поездов и пожарную безопасность.

По словам начальника дистанции, Александр Гросс свою трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в сентябре 1987 года в должности электромонтера СЦБ, с 1990 года по настоящее время работает старшим электромехаником.

– Александр Готфридович – грамотный специалист, энергичный, исполнительный и трудолюбивый работник. Обладает глубокими техническими знаниями, это опытный организатор производства, – характеризует подчинённого Анатолий Ихтендриц. – Что особенно важно, при возникновении нештатных ситуаций старший электромеханик принимает верные решения, вносит существенный вклад в техническое развитие средств автоматики и телемеханики. Вверенное ему оборудование работает без отказов, оценка содержания устройств СЦБ – только отличная.

Александр Гросс успешно передаёт свой богатый практический опыт и знания молодым работникам, прививает им уважение к труду и чувство ответственности за порученное дело. За последнее время подготовил 5 молодых специалистов, которые успешно трудятся на предприятии. За добросовестный труд и инициативу неоднократно поощрялся руководством отрасли и магистрали: знаками «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет», «180 лет железным дорогам России», «Почётный работник Западно-Сибирской железной дороги», ему присвоено звание «Лучший по профессии на Западно-Сибирской железной дороге», много лет Александр Готфридович подтверждает звание «Электромеханик I класса».

В год своего юбилея Новокузнецкая дистанция СЦБ демонстрирует высокие производственные показатели. Предприятие уверенно смотрит в будущее.

Коллектив не собирается останавливаться на достигнутом. На сентябрь 2020 года намечено включение современной релейно-процессорной централизации на станции Бардино, которая позволит повысить пропускную способность западного хода Кузбасского региона магистрали.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31