27 января 2021 19:37

27 января 2021 19:37

фото: ао «кузбасс-пригород»

Полный контакт

Позвонив в компанию «Кузбасс-пригород», пассажир может быть уверен – ему помогут. Позже, получив исчерпывающую консультацию о расписании движения пригородных поездов или о том, как удобнее добраться на электричках, например, из Белова до Междуреченска, как вернуть оставленные в вагоне вещи, он благодарит сотрудников компании-перевозчика. И уже потом задаёт себе вопрос: а кто же этот человек, кто с большим участием, вниманием и профессионализмом отнёсся к решению его проблемы?
Одна из них – Снежанна Мартюшева. Правильно её должность называется «оператор отдела перевозок АО «Кузбасс-пригород». Именно она первой приходит на помощь попавшим в затруднительное положение пассажирам: консультирует, ободряет, советует, информирует.

– Мы стараемся, чтобы наши пассажиры получили максимально подробную информацию о работе компании, об изменениях в расписании движения пригородных поездов, – говорит Снежанна Михайловна. – И я, и мои коллеги делаем всё для того, чтобы наши уважаемые пассажиры были довольны.

В компании «Кузбасс-пригород» Снежанна Мартюшева трудится с 2008 года. Признаётся: на железной дороге мечтала работать с детства. Вспоминает, как когда-то пришла на работу к маме, приёмосдатчику груза и багажа на станции Кемерово-Сортировочное. Дело было поздно вечером, и девочку очаровала атмосфера магистрали: огни сортировочной горки, гудки, перестук колёс, переговоры по громкой связи. Позже Тамара Ивановна Потапова работала заместителем начальника станции по грузовой работе, ревизором в отделении дороги, и с каждой новой должностью матери «росла» в своём желании стать железнодорожником и дочь.

Сегодня Снежанна Мартюшева уже не мыслит свою жизнь без железной дороги, без любимой работы в пригородной компании, без таких дорогих её сердцу пассажиров.

– Мне нравится помогать людям. С пассажирами у меня – полный контакт, человеческие отношения, – говорит она.

Свою любовь к магистрали и профессии железнодорожника Снежанна Михайловна вместе с мужем Евгением Владимировичем, который трудится монтёром пути в Кемеровской дистанции пути, прививают своим детям. Одиннадцатилетний Константин и девятилетний Лев уже побывали на экскурсии на предприятиях Западно-Сибирской железной дороги, увидели, где работают их родители. Дочери Алисе, которой в следующем месяце исполнится два годика, пока рано задумываться о будущем. Тем не менее, папе с мамой будет приятно, если дети выберут профессию железнодорожника и продолжат семейную династию.

– В нашей компании трудятся добросовестные, преданные своему делу люди, такие, как Снежанна Михайловна. Это очень надёжный и ответственный человек, в чём не раз могли убедиться пассажиры, – характеризует оператора генеральный директор АО «Кузбасс-пригород» Павел Кутловский.
Максим Михайлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31