20 января 2021 03:24

20 января 2021 03:24

фото: михаил пермин

Устойчивое движение

Какую бы совершенную технику или современные технологии не внедрили на производстве, многое зависит от профессиональных качеств диспетчеров

Комплексная диспетчерская смена № 1 набрала в дорожном соревновании наибольшее количество баллов, что позволило стать лучшей по итогам I квартала 2020 года. В среду, 3 июня, руководитель магистрали Александр Грицай поздравил коллектив с победой и вручил переходящий кубок с гравировкой «Лучшая комплексная диспетчерская смена Западно-Сибирской железной дороги».
– Я желаю вам не останавливаться на достигнутом и всегда помнить, что ваш вклад в оценку дороги пассажирами и нашими клиентами очень высок, – подчеркнул Александр Валерьевич.

Смена № 1, которой руководит старший диспетчер по управлению движением Андрей Арютин, по сумме основных производственных показателей набрала 355 баллов. Коллектив справился с расписанием пассажирских и пригородных поездов, графиком движения грузовых поездов по отправлению. Среди других производственных показателей – реализованное задание по средней участковой скорости, сменно-суточный план по грузовой работе и выполненные операции на стыковых пунктах. А исходная точка достижения победы – обеспечение безопасности движения поездов и отсутствие случаев производственного травматизма. Соперничество с коллегами было очень острым, всего 3 балла уступила победителю смена № 4. Далее расположились смены № 2 и № 3, набрав 346 и 336 баллов соответственно.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки важно сохранить ритмичность и надёжность транспортного конвейера. Необходимо свести к минимуму задержки поездов под узлами, по неприёму поездов, сократить непроизводительные потери, эксплуатационные расходы.

– Держать в руках переходящий кубок победителя за высокое качество оперативного планирования и управления транспортным конвейером – это запоминающиеся мгновения, – поделился с «Транссибом» Андрей Арютин. – Успех всегда вдохновляет, все 54 специалиста в нашей смене проявили себя с самой лучшей стороны. Однако нельзя упускать из виду, что кубок, по определению, переходящий, так что расслабляться не будем. Уже приближается к завершению II квартал, и верхнюю ступеньку «пьедестала почёта» может занять любая из смен.

Высоких результатов в первой четверти года коллективу смены № 1 удалось достичь благодаря слаженной и скоординированной работе диспетчеров всех ведущих хозяйств. От того, как идёт взаимодействие в комплексной смене, зависит не только личный результат, но и конечный результат работы всех дирекций и магистрали в целом.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31