15 мая 2021 14:59

15 мая 2021 14:59

фото: эксплуатационное вагонное депо алтайская

Вагонник с большой буквы

На прошлой неделе во время весеннего комиссионного осмотра руководство службы вагонного хозяйства поздравило старшего осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Алтайская Игоря Бархатова с 60-летним юбилеем.
Даже в столь знаменательную дату отнюдь не каждый сотрудник удостаивается личных поздравлений руководителя хозяйства. Однако Игорь Степанович – вагонник с большой буквы.

Из этих шести десятков лет почти 40 он отдал работе в отрасли. В депо про Бархатова говорят: «В совершенстве овладел профессией осмотрщика». Речь не только о трудолюбии, которого юбиляру не занимать, но и о постоянном стремлении к самосовершенствованию: алтайский железнодорожник с азартом ищет и осваивает всё новые передовые методы обнаружения неисправностей вагонов.

Все эти компетенции не могло не заметить руководство депо. Сегодня Игорь Степанович возглавляет производственный участок, под его началом – 11 работников. К подчинённым старший осмотрщик-ремонтник требователен, но не более, чем к себе, – сам он к поручениям руководства относится максимально ответственно.

Сказать, что коллектив участка на хорошем счету, – ничего не сказать. За последние 5 лет «бархатовцы» на 100% выполняют график отправления грузовых и пассажирских поездов, не допускают отказов технических средств на гарантийных участках и нарушений безопасности движения. В прошлом году коллектив под руководством Игоря Степановича стал победителем в отраслевом соревновании среди бригад, колонн, участков и смен. Вот уже 3 года пункт технического обслуживания вагонов, где трудится Игорь Бархатов, занимает первое место в сетевом рейтинге линейных ПТО. А по итогам 2018 года победил в соревновании среди коллективов участков ОАО «РЖД».

Опытный вагонник щедро делится накопленными знаниями и навыками с молодыми коллегами. За последние 5 лет он подготовил троих осмотрщиков-ремонтников, которые сегодня успешно трудятся в депо Алтайская.

Не удивительно, что каждые год–два копилка наград железнодорожника неизменно пополняется. Сегодня в его активе – звание «Осмотрщик-ремонтник вагонов I класса», именные часы начальника железной дороги, знак «Почётный работник ЗСЖД», благодарность министра транспорта РФ и ещё около десятка наград.

– Доброжелательный человек, про таких говорят: «Душа нараспашку», – характеризует Игоря Степановича заместитель начальника депо Алтайская Виталий Антипов. – Что касается работы, это, наверное, один из немногих тружеников, которым можно просто поставить задачу и не контролировать её выполнение – всё будет сделано качественно и в срок.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31