09 мая 2021 22:53

09 мая 2021 22:53

Надёжный канал

Отдел архивов магистрали за последние 3 года обработал и исполнил 10 тыс. заявок, полученных через электронный канал связи ViPNet.
ViPNet представляет собой программный комплекс, позволяющий создавать защищённые каналы для передачи информации. С 2018 года совместно со специалистами службы корпоративной информатизации и информационно-вычислительного центра дорожный отдел архивов постепенно переходил к взаимодействию через такие каналы с отделениями Пенсионного фонда РФ (ПФР) в регионах присутствия.

– Ранее сотрудники фонда, как и граждане направляли запросы в архивы в бумажном виде через «Почту России», – рассказал заместитель начальника службы управления делами железной дороги Александр Тимошенко. – Запросы касались стажа железнодорожников, их заработной платы и т.д. Письма шли порой по несколько дней, а затем столько же почта доставляла ответ на них. К тому же не было возможности отследить, дошло ли письмо до адресата, разве что телефонным звонком.

Кроме того, когда западносибирцы уходили на заслуженный отдых, для оформления пенсии им приходилось самостоятельно собирать различные справки и документы, в том числе приходить за ними в отдел архивов ЗСЖД.

С подписанием соответствующих соглашений между Западно-Сибирской магистралью и отделениями ПФР и внедрением технологии ViPNet скорость передачи запроса и ответа на него сократилась до считанных минут. Ветеранам же больше не нужно собирать справки – это делают специалисты ПФР через электронное взаимодействие с отделом архивов дороги. При этом за прошедшие 2 года достигнута положительная тенденция: если в 2018 году по технологии VipNet поступало только 12% запросов, то в прошедшем году их уже 68%, и динамика только растёт.

– Помимо значительного повышения скорости, надёжности и безопасности передачи персональных данных и перехода на безбумажные технологии, у этого шага есть ещё один большой плюс, как никогда актуальный в сегодняшних условиях: мы минимизируем контакты между людьми, сохраняя здоровье наших ветеранов и сотрудников архива, – добавил Александр Тимошенко.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31