21 января 2021 04:51

21 января 2021 04:51

Дорогу сделают цветной

К Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня, совет молодёжи пассажирского вагонного депо Омск выпустит раскраску для детей младшего возраста, в которой будет рассказано о правилах поведения на железной дороге. Её распространят в поездах дальнего следования формирования омского депо.
Раскраска с правилами безопасности была разработана начальником пассажирского поезда, председателем совета молодёжи пассажирского вагонного депо Омск Анатолием Кислицыным ещё летом прошлого года. Тогда получить её можно было на акциях, которые проводились молодёжным активом депо. Теперь её распространение среди юных пассажиров приобретёт массовый характер.

Раскраска представляет собой 15 листов, где в стихотворной форме детям рассказывается о том, как правильно переходить через железнодорожные пути, или о работе железнодорожного светофора. Полезную информацию на её страницах могут найти и взрослые. Они могут узнать, например, о том, какие рекомендации дают железнодорожники при путешествии в поездах дальнего следования вместе с детьми, или о правилах перевозки мелких питомцев. Каждый текст сопровождается тематической картинкой.

А не так давно на страницах раскраски появились рисунки о героях Великой Отечественной войны.

– Мы не только постарались рассказать подрастающему поколению о важности соблюдения правил безопасности на железной дороге, но и познакомить детей с омичами-железнодорожниками, в честь которых названы улицы нашего города, – рассказал «Транссибу» Анатолий Кислицын.

Вместе с фамилиями героев ребята узнают об их жизни, ратных и трудовых подвигах. Здесь же каждый ребёнок сможет пофантазировать над тем, каким он видит героя Великой Отечественной войны.

По словам начальника пассажирского поезда, в комплекте с раскраской будет выдаваться набор цветных карандашей и фломастеров. В дальнейшем волонтёры планируют распространять раскраску и в других регионах магистрали.

Благодаря инициативе совета молодёжи пассажирского вагонного депо о героях своего города узнали и жители Омска. Через акцию «Бессмертный полк 2020», что стартовала 7 мая, о подвигах своих прадедов смогли рассказать не только железнодорожники, но и пассажиры. В первые дни на электронную почту совета молодёжи было прислано 20 фотографий фронтовиков. Сейчас они объединены в небольшую фотогалерею, которая размещена в зале ожидания железнодорожного вокзала Омск-Пассажирский, а также опубликованы на странице совета молодёжи в социальной сети Инстаграм. Акция продлится до 1 июля, а наполнение выставки будет зависеть от присланных фотографий.

В этом же месяце была проведена акция по профилактике коронавирусной инфекции. Памятки с подробной информацией, как защититься от коронавируса, распространили среди пассажиров.

– Памятка разработана с учётом рекомендаций, взятых с официального сайта стопкоронавирус. рф.  Сейчас напечатано более 150 листовок. Пассажиры должны знать, какие меры предосторожности соблюдает наша компания для безопасности пассажиров, – дополнил Анатолий Кислицын.

В памятке добавлен QR-код, отсканировав который, можно попасть на официальный сайт ОАО «РЖД» и узнать информацию об изменении расписания поездов и о возврате купленного билета в кассу.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31