25 января 2021 10:28

25 января 2021 10:28

фото: архив калачинской дистанции пути

Всё строится на доверии

Балловая оценка состояния пути на линейном участке Дмитрия Тимофеева составляет 11 единиц при плане 16

Вчера весенний комиссионный осмотр прошёл на Калачинской дистанции пути. Строгий экзамен успешно сдал линейный участок по неотложным работам № 2 на станции Кормиловка. А иначе и быть не могло, ведь коллектив стал победителем в отраслевом соревновании по итогам 2019 года среди бригад, колонн, участков и смен.
– Для нас одним из ответственных сезонных моментов является выход путевого хозяйства из зимы, – рассказал «Транссибу» руководитель линейного участка, дорожный мастер Дмитрий Тимофеев. – В ходе подготовки к весеннему осмотру проделан большой объём работ по закреплению плетей бесстыкового пути, по выправке пути и стрелочных переводов. И результаты радуют – по данным вагона-путеизмерителя, который прошёл по нашему участку в апреле, балловая оценка составила 11 единиц при плане 16. В прошлом году фактическая оценка составляла 14 баллов.

Обеспечивают высокое качество текущего содержания пути и устройств на участке 29 железнодорожников. На них ложится большая ответственность, поскольку в сфере обслуживания на перегонах Сыропятское – Кормиловка и Кормиловка – Калачинская находятся около 50 км главного пути, более 11 км станционных путей, 33 стрелочных перевода, а также 2 железнодорожных переезда.

Собственно, с таким сильным лидером, как Дмитрий Алексеевич, поставленные задачи решаются в срок и с высоким качеством. В 2015 году ему было присвоено звание «Лучший мастер на Западно-Сибирской железной дороге», в 2018 году он награждён знаком «За безопасность движения», а в минувшем году была вручена Почётная грамота ОАО «РЖД». Всё это не случайно, он добросовестно трудится на железнодорожном транспорте вот уже два десятилетия и половина из них – в должности руководителя среднего звена.

– У дорожного мастера Тимофеева есть надёжные помощники, – сообщил «Транссибу» начальник Калачинской дистанции пути Алексей Энс. – Это бригадиры Артём Слободчиков и Василий Кожушко. После чёткого планирования предстоящих задач именно они обеспечивают их выполнение в полном соответствии с технолого-нормативными картами и техническими процессами. Такой подход позволяет полностью и в срок выполнять заданный объём работ по текущему содержанию пути.

На протяжении последних трёх лет на участке не допускается неудовлетворительной оценки километров. Отсутствуют факты сбоя в работе рельсовых цепей и предупреждения об ограничении скорости движения поездов. В 2018 году коллективу был выдан «Паспорт доверия». А на протяжении победного 2019 года исключительно все члены коллектива добросовестно выполняли основные показатели работы и свои должностные обязанности.

Строгое соблюдение технологии работы, установленных норм и правил, повышение эффективности производственного процесса гарантирует выполнение первостепенной задачи – обеспечение безопасности движения поездов и охраны труда. Эту же цель преследует постоянное повышение профессионального мастерства и теоретического уровня знаний кормиловских железнодорожников.

Как результат – работники линейного участка по неотложным работам № 2 на станции Кормиловка неоднократно поощрялись руководством Калачинской дистанции пути.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31