27 мая 2020 17:58

27 мая 2020 17:58

фото: станция иня-восточная

Ценное внимание

Благотворительная акция позволила работникам станции Иня-Восточная сплотить трудовой коллектив

Благотворительную акцию, посвящённую 75-летию Великой Победы, провели работники железнодорожной станции Иня-Восточная. В праздничные дни 9 и 10 мая они посетили 30 человек, которые проживают в частных домах на прилегающей к станции территории.
– В непростой период ограничений, вызванных эпидемиологической ситуацией, для ветеранов особенно важно получить помощь, а главное, поддержку со стороны не только близких людей и волонтёров, но и предприятий, – рассказывает начальник станции Иня-Восточная Мирзобек Мирзорахимов.

Идея материальной поддержки ветеранов зародилась в преддверии праздника. Своей задумкой Мирзобек Насридинович поделился с коллективом, и в короткие сроки удалось собрать команду из 15 человек. Благодаря совместным усилиям набралась и необходимая сумма, на которую были приобретены минимальный продуктовый набор, защитные маски и антисептические средства. Однако масштабы самого мероприятия значительно увеличились, во внимание взяли не только ветеранов железной дороги. Добрую акцию поддержали местные жители. Нередко с их слов работники станции узнавали о тяжёлой ситуации, в которой оказалась та или иная семья. В итоге, труженики магистрали оказали материальную помощь и лично поздравили с праздником одного ветерана Великой Отечественной войны, 13 пенсионеров-железнодорожников, 9 пенсионеров по возрасту, 4 многодетные семьи, 2 неблагополучные семьи и одного ребёнка-инвалида с детства.

Для Богдана Забелина, страдающего тяжёлым заболеванием, 9 мая всегда двойной праздник. Его поздравили не только с Днём Победы, но и с днём рождения. В этот день ему исполнилось 6 лет. В этом мальчик признался волонтёрам сам, когда встретил гостей во дворе своего дома. Обрадовалась приходу железнодорожников и 80-летняя Людмила Кравцова. От радости даже не смогла сдержать слёз. С волнением в голосе рассказала, как для неё важно, что на родной железной дороге, где она 34 года проработала путейцем, её всё ещё помнят.

Самые светлые чувства мероприятие вызвало и у самих железнодорожников. Как отметил составитель поездов Николай Климачёв, акция никого не оставила равнодушным:

– Эта помощь позволяет людям почувствовать, что они не брошены на произвол судьбы. Им не важен подарок, ценно само внимание. Акция позволила и нам, молодым железнодорожникам, укрепить свой патриотический дух.

В первый день участниками акции стали 12 железнодорожников. 10 мая к работникам станции присоединились представители администрации станционного сельсовета Мочище. Каждый из волонтёров считает, что в День Победы обязан был посетить ветеранов и сказать им слова благодарности за ратную и трудовую доблесть. Это необходимо для сплочения коллектива и укрепления патриотизма. Когда позволит эпидемиологическая обстановка, ветеранов поздравят вновь, уже в стенах самой станции.

Вдохновлённые своей идеей железнодорожники уже делятся предложениями по проведению схожего мероприятия 1 июня, в Международный день защиты детей. Для ребят из многодетных и неблагополучных семей пристанционного посёлка будут подготовлены подарки. Средства для их приобретения также будут собраны работниками станции Иня-Восточная.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31