04 августа 2021 19:52

04 августа 2021 19:52

фото: ирина ерохина

Наследники Победы

Западносибирские железнодорожники провели онлайн-экскурсии по новым арт-объектам и возложили цветы к мемориальным доскам героев

День Победы страна встретила в режиме самоизоляции. Тем не менее западносибирские железнодорожники отдали дань памяти фронтовикам и труженикам тыла, реализовав на прошлой неделе ряд дистанционных проектов.
В поддержку всероссийской акции «Бессмертный полк» в омском санатории-профилактории «Железнодорожник» высажена аллея именных деревьев, каждое из которых символизирует память о дедах и прадедах работников оздоровительного учреждения. Активисты волонтёрского отряда пассажирского вагонного депо Омск оформили на местном железнодорожном вокзале стенд с портретами родственников-фронтовиков. В течение мая он будет пополняться.

В школе-интернате № 20 ОАО «РЖД» на станции Омск реализован масштабный образовательный проект «Мы – наследники победителей». В течение учебного года дети железнодорожников изготавливали всевозможные поделки и картины на военную тематику. Результатом проекта стала виртуальная арт-галерея. С лучшими работами школьников можно ознакомиться дистанционно, на сайте школы-интерната.

В Алтайском регионе магистрали был реализован проект «Герои среди нас» – онлайн-экскурсия по Барнаулу, которая показывает памятные места города, связанные с Великой Отечественной войной – улицы, мемориалы, стелы, бюсты героям. В День Победы на всех железнодорожных вокзалах магистрали, а также во всех поездах дальнего следования и скорых пригородных поездах прозвучали поздравления от отечественных артистов: Михаила Боярского, Ирины Муравьёвой, Юлии Рутберг, Дмитрия Маликова. В 9 часов по московскому времени 9 мая локомотивы подали звуковой сигнал – «Гудок памяти».

В минувшую пятницу, 8 мая, железнодорожники возложили цветы к мемориальным доскам прославленных воинов и тружеников магистрали. При этом была соблюдена социальная дистанция, западносибирцы находились в защитных масках. Например, руководство и сотрудники Омского регионального центра связи возложили цветы к мемориальной доске Герою Советского Союза, ветерану предприятия Владимиру Алексеевичу Голоскокову. Заместитель начальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Евгений Дербилов и заместитель председателя дорпрофжела, руководитель Новосибирского структурного подразделения Георгий Дорохов почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориальным доскам почётных железнодорожников – Герою Социалистического Труда Петру Семёновичу Енину и Герою Советского Союза Николаю Петровичу Леончикову. Заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко, представители Кузбасского структурного подразделения дорпрофжела и регионального координационного совета ветеранов войны и труда возложили цветы к новому памятнику Солдату-освободителю на «Аллее Ветеранов Кузбасского региона дороги». В Барнауле акция памяти с участием заместителя начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению
Андрея Кульдишова и сотрудников аппарата управления прошла на Мемориале Славы воинам-освободителям.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31