26 января 2021 14:03

26 января 2021 14:03

фото: архив редакции

Ревизор – это призвание

Фёдор Жмакин, заместитель начальника железной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов
Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём ревизора по безопасности движения поездов ОАО «РЖД» и 83-летием со дня образования ревизорского аппарата железных дорог.

В целях укрепления исторических связей и традиций и принимая во внимание высокое значение профессии ревизора по безопасности движения поездов, руководством ОАО «РЖД» 19 мая 2014 года было подписано распоряжение № 1203/р «О дне ревизора по безопасности движения поездов ОАО «РЖД». С того момента 17 мая стало официальным Днём работников ревизорского аппарата.

Не только человек и техника определяют успех дела в обеспечении безопасности движения, но и вся система организации деятельности является той базовой платформой, от которой зависит степень успешности решения задач в области безопасности движения. Разрыв связей в системе создают предпосылки нарушений безопасности движения.

Подавляющее большинство предприятий Западно-Сибирской железной дороги работает безаварийно, обеспечивая качество и высокий уровень перевозочного процесса. Наряду с работниками предприятий это является и заслугой ревизоров, осуществляющих контроль за соблюдением требований, обеспечивающих безаварийную работу железнодорожного транспорта.

Благодаря традициям, заложенным ветеранами ревизорского аппарата, сегодня достигаются и реализуются многие задачи по обеспечению безопасности движения. Институт ревизоров хранит свою историю особенно трепетно, закладывая в основу своей деятельности профессиональную компетентность, принципиальность и объективность сотрудников, что позволяет соблюдать и совершенствовать каноны безопасности движения.

За 83 года существования ревизорского аппарата структура его постоянно совершенствовалась, изменялась в соответствии с веяниями времени. Сегодня нашу работу направляет и координирует Департамент безопасности движения поездов ОАО «РЖД». В наше время трудно представить, что безопасность движения была недостижимой высотой несколько десятков лет назад. Сегодня ревизорский аппарат является её гарантом, контролирует соблюдение требований правил и норм и предотвращает возможные нарушения.

В современных условиях работа ревизора по безопасности движения требует глубокого, осмысленного подхода к делу. В настоящее время ревизорский аппарат проводит не только контрольно-ревизионную деятельность, но и профилактическую работу в области повышения безопасности перевозочного процесса, основываясь на развитии системы менеджмента безопасности движения с применением новых подходов, принципов и инструментов. Анализ и оценка рисков нарушений безопасности движения приобрели системный характер, внедрён инструмент прогнозирования состояния объектов инфраструктуры. Согласно новому подходу к безопасности движения, успех этой работы определяют не только непосредственный исполнитель, но и вся система организации деятельности.

Реализация данных направлений позволила снизить количество технических ревизий с улучшением качества их проведения.

Всем знакомо понятие культуры безопасности – это результат осознания важности социальной ответственности и способность работников железнодорожного транспорта обеспечивать безопасность как главную ценность для компании и каждого работника. Это приоритетная цель, и ей уделяется внимание, определяемое её значимостью. Квалификация работника, его профессиональная подготовка, уровень компетентности – это то, что определяет культуру безопасности. Когда мы говорим о культуре безопасности, то должны понимать, что это производная от корпоративной культуры в целом.

В связи с празднованием 83-й годовщины со дня образования института ревизоров за большой личный вклад в обеспечение безопасности движения поездов, укрепление трудовой, технологической дисциплины и активную работу по контролю за соблюдением требований Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации работники ревизорского аппарата Западно-Сибирской железной дороги отмечены руководством компании и железной дороги. Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» объявлена благодарность заместителю главного ревизора по безопасности движения поездов Михаилу Бойченко. Приказом начальника Западно-Сибирской железной дороги ревизор по безопасности движения поездов Сергей Трубачев награждён знаком «За безопасность движения». Объявлена благодарность ревизорам по безопасности движения поездов Евгению Зайкову, Павлу Лисину. Награждены почётными грамотами ревизоры по безопасности движения поездов Максим Галейный и Вячеслав Полухин.

В этот праздничный день выражаю благодарность за неоценимый вклад в деятельность ревизорского аппарата всем работникам и глубокую признательность – ветеранам. Наши достижения и цели неотделимы от целей компании. От усилий и вклада каждого из нас зависит настоящее и будущее железных дорог. Только вместе мы решим задачи, которые стоят перед Западно-Сибирской железной дорогой и ОАО «РЖД».

Желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, дальнейших успехов, неиссякаемой энергии в реализации ваших планов. Пусть взаимопонимание поможет преодолевать трудности. Мира, благополучия и процветания!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31