27 января 2021 17:21

27 января 2021 17:21

фото: михаил пермин

Сними наушники

Сибирякам напомнили о правилах нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры

На YouTube в прямом эфире 29 апреля состоялась видеовикторина в формате BrainFest, посвящённая правилам нахождения на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД». Викторину организовала Западно-Сибирская железная дорога.
В течение 13 минут участники со всей магистрали – как взрослые, так и подростки – отвечали на вопросы по обозначенной теме, разделённые на 7 раундов.

Чтобы викторина была по-настоящему увлекательной, подачу заданий сделали самой разной: от ребусов и отрывков из телерепортажей до театрализованных постановок и реальных кадров, снятых так называемыми «зацеперами». Так, в одном из видеовопросов необходимо было определить, какие нарушения допустила Шапокляк в эпизоде мультфильма. На размышление участникам отводилось от 20 до 60 секунд, в зависимости от сложности вопроса.

В конце викторины к участникам обратились заместитель начальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Евгений Дербилов, а также сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте и Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

– Технические возможности железной дороги позволяют пропускать поезда в любом направлении по любому пути, а значит, переходя путь, нужно смотреть в обе стороны. А шум поезда может заглушить встречный ветер, автомобильные дороги и, конечно, наушники – главный бич безопасности сегодня. Помните об этих рисках, – призвал участников видеовикторины Евгений Дербилов.

Также в рамках онлайн-трансляции состоялась премьера нового фильма о правилах нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры «Предотврати трагедию сам».

Участниками BrainFest стали порядка 1500 человек. Результаты организаторы подвели в течение трансляции и сразу же объявили победителей в двух категориях: до и свыше 18 лет. Ими стали, соответственно, жители Кемерово и Новокузнецка. Их ожидали корпоративные сувениры, которые были отправлены им по почте.

– Викторина стала для меня не только увлекательным времяпрепровождением в период самоизоляции – узнала много нового и полезного для себя. Так, сразу по завершении трансляции установила себе на смартфон приложение SafeTrain, которое блокирует воспроизведение музыки, когда находишься вблизи железнодорожных путей. Впрочем, наушники я в принципе не надеваю, когда нахожусь на железной дороге, – поделилась впечатлениями участница BrainFest, воспитанница Новосибирской детской железной дороги Софья Ерохина.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31