21 января 2021 05:32

21 января 2021 05:32

фото: архив юлии растворцевой

Любовь к дороге крепла с детства

Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» в апреле награждена Юлия Растворцева, начальник сектора эксплуатационного локомотивного депо Тайга. Награду она получила за добросовестную работу и преданность делу.
Юлия Владимировна – железнодорожник во втором поколении. На магистрали трудились её родители Светлана и Владимир Фомины. Мама работала старшим оператором центра оперативно-технического учёта, глава семьи – машинистом электровоза. Они и привили интерес дочери к железной дороге. Девочке едва минуло три года, когда она вместе с отцом пришла в локомотивное депо Тайга. Тогда её поразили огромные локомотивы и высокие здания депо. Но особенное впечатление, которое осталось с ней на долгие годы, вызвало путешествие в кабине машиниста в соседний город Мариинск. Тогда шестилетнюю Юлю с собой в поездку взял отец.

– Меня удивило, как человек может управлять таким большим составом. Я была в восторге от того, что могу наблюдать за работой машиниста электровоза вживую, – вспоминает Юлия Владимировна.

С выбором своей будущей профессии девушка определилась сразу и подала документы в Тайгинский институт железнодорожного транспорта – филиал Омского госуниверситета путей сообщения. Окончив его с дипломом с отличием, получила направление в депо Тайга. Первая её должность – техник по ремонту подвижного состава. Через год стала техником по расшифровке скоростемерных лент, а в 2013 году – инженером по организации и нормированию труда.

Начальником сектора эксплуатационного локомотивного депо Тайга Юлия Растворцева трудится 5 лет. Её работа напрямую связана с людьми, ведь основная задача её сектора заключается в определении эффективных способов организации работы локомотивных бригад, соответствующих трудовому законодательству: нормирование труда, выявление непроизводительных потерь на производстве, причин, ведущих к этому, и многое другое.

Для Юлии Растворцевой эта награда, как отмечает заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Ольга Шитикова, определённо заслуженная:

–  Юлия Владимировна – грамотный, аккуратный и ответственный специалист. Предана делу и при любых обстоятельствах остаётся доброжелательным человеком.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31