15 мая 2021 14:04

15 мая 2021 14:04

фото: михаил пермин

Переезд получил официальный статус

В Новосибирске на месте несанкционированного проезда через железнодорожные пути построен оборудованный современными устройствами безопасности переезд. В марте он введён в эксплуатацию.
В 2016 году по инициативе общественного инспектора по безопасности движения поездов, машиниста тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Новосибирск Артура Семёнова был перекрыт несанкционированный автомобильный проезд через железнодорожную ветку необщего пользования, расположенный на 7 км перегона Новосибирск-Восточный – Карьер Мочище.

– Я всегда придавал особое значение организации профилактической работы в сфере безопасности движения, поскольку и сам неоднократно становился свидетелем нарушений водителями Правил дорожного движения на железнодорожных переездах, которые вполне могли привести к столкновению, – рассказал «Транссибу» Артур Семёнов. – В 2016 году мной было выявлено, что водители автотранспортных средств при пересечении железнодорожного полотна на этом участке пути ежедневно создавали аварийную обстановку, не реагируя на требование установленного дорожного знака «СТОП». В результате было организовано выездное совещание с участием администрации Калининского района города и ГИБДД, на котором принято решение перекрыть несанкционированный «переезд».

В ходе совместной работы руководства Западно-Сибирской железной дороги, городской администрации и новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России на месте несанкционированного движения в 2020 году начал работать современный железнодорожный переезд, отвечающий всем нормам безопасности движения поездов на этом участке.

– Сфера общественного контроля на железнодорожном транспорте продолжает активно развиваться, – подчеркнул заместитель председателя Дорпрофжела на Западно-Сибирской железной дороге, главный технический инспектор труда Владислав Филатов. – Сегодня необходимо более плотное взаимодействие общественников с ревизорским аппаратом, руководителями предприятий, председателями первичных профсоюзных организаций. И сам факт того, что в результате замечания общественного инспектора по безопасности движения поездов на опасном участке в эксплуатацию был введён новый железнодорожный переезд, подтверждает значимость и востребованность этой деятельности.
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31