15 января 2021 23:42

15 января 2021 23:42

фото: архив ольги буткевич

Письмо из дальнего уголка

Ольга Буткевич, инженер технической документации Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки
– Ольга, вы инициировали необычную акцию, приуроченную к 75-летию Великой Победы. Расскажите, в чём её смысл?

– Сейчас, когда во многих регионах страны введён режим самоизоляции, мы не сможем поздравить наших ветеранов с 9 мая традиционными способами. Поэтому решили отправить им на почту открытки с добрыми пожеланиями.

Чтобы привнести элемент неожиданности, мы предложили принять участие в акции ребятам других магистралей, и молодёжь Куйбышевской железной дороги поддержала эту идею. То есть мы отправляли письма их ветеранам, а они – нашим.

Думаю, получив поздравления из другого региона, люди почувствуют, что их помнят и ценят даже в дальнем уголке нашей большой страны.

– Что вы сделали после того, как получили согласие коллег с Куйбышевской магистрали?

– Я обратилась за поддержкой к начальнику центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики нашей дороги Анне Пилипенко. Она охотно пошла навстречу, и через две недели после нашего разговора я в Новокузнецке получила красочные поздравительные открытки с символикой ОАО «РЖД», конверты и список железнодорожников, который передала ребятам с другой магистрали.

В общей сложности мы оформили и отправили 130 писем участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и бывшим узникам фашистских концлагерей, а молодёжь Куйбышевской железной дороги поздравила 149 наших ветеранов войны и труда.

– Сколько времени ушло, чтобы оформить все открытки?

– Мы с ребятами занимались этим в течение 3–4 дней. В отличие от наших коллег, которые в режиме самоизоляции подписывали всё вручную, мы распечатывали поздравления на принтере. Алексей Держан с помощью специальной программы напечатал адреса на конвертах. Валентина Балабан клеила марки.

Текст самого поздравления мы не стали скачивать из интернета – хотелось, чтобы всё было от души. Его написала Екатерина Дмитрик. Ангелина Бунтыло оформляла всё на компьютере, вбивала имена ветеранов, чтобы персонализировать поздравление. И, наконец, я разрезала все распечатки, запечатывала их в конверты и отправила адресатам.
Беседовала Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31