08 мая 2021 16:02

08 мая 2021 16:02

фото: архив редакции

Доверительные отношения

Проведённое на этой неделе анкетирование персонала, положительные итоги IV квартала 2019 года и I квартала 2020 года подтвердили солидный уровень культуры безопасности на станции Входная. Об этом говорил и начальник железной дороги Александр Грицай на февральском технико-технологическом совете, участники которого оценили степень обеспечения безопасности движения поездов.
– Станция Входная обладает необходимым техническим и технологическим потенциалом, который позволяет добиваться успехов в обеспечении перевозочного процесса при безусловном выполнении требований безопасности движения поездов. В IV квартале 2019 года коллектив стал победителем в отраслевом соревновании, – рассказал «Транссибу» начальник станции Виталий Шадрин. – В настоящее время ежесуточно формируется более 100 составов. Приоритетное направление работы станции – подготовка порожних полувагонов под погрузку каменного угля в Кузбассе.

По словам руководителя, станция перерабатывает около 80% порожних полувагонов чётного вагонопотока, поступающих на дорогу, а также формирует поезда из полувагонов по степени годности их под погрузку и видам ремонта на механизированных пунктах подготовки вагонов. Сложные задачи предъявляют повышенные требования к уровню культуры безопасности. И в коллективе её развитие идёт непрерывно путём постоянного совершенствования методологии управления и интегрирования в производственные процессы.

По результатам анкетирования выявлено, что у руководства станции с исполнителями установлены доверительные отношения. Для этого организована эффективная система, позволяющая на высоком уровне поддерживать культуру безопасности. Так, каждое планёрное совещание начинается и заканчивается обсуждением вопросов безопасности движения, охраны труда. Коллектив живёт по принципу, что лучше пресечь нарушение, решить проблему на ранней стадии, чем потом устранять непредсказуемые последствия. Техническая учёба построена не только на лекционных занятиях, но и нацелена на диалог. В ходе него работники, как правило, откровенно обсуждают те производственные моменты, когда им сложно выполнить требования безопасности. Большое значение придаётся личным собеседованиям.

– Основа этой системы – открытые отношения между руководителем и тружеником, – продолжает Виталий Сергеевич. – Если мы действительно хотим повернуться лицом к культуре безопасности, то должны быть честными, в первую очередь, сами с собой.

На станции Входная органично объединены в каждой смене молодые и опытные работники. При их тесном взаимодействии получается отличный тандем «энтузиазма и рассудительности». Только таким образом можно поднять культуру безопасности на высокий уровень, учитывая, что это процесс не мгновенный.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31