19 января 2021 12:16

19 января 2021 12:16

фото: виталий кляйн

Вокзал для горнолыжников

На Алтае продолжается реконструкция железнодорожного вокзала на станции Тягун.
В рамках реконструкции будут отремонтированы все внутренние помещения вокзала, полностью заменены деревянные перекрытия и кровля, более чем вдвое увеличена площадь зала ожидания с установкой систем кондиционирования воздуха. Вокзал будет оснащён современным информационным табло, а также подготовлен для обслуживания маломобильных пассажиров. Кроме того, здание оборудуют охранными системами, системами пожарной сигнализации и громкоговорящего оповещения.

Территория вокзального комплекса также претерпит ряд изменений. Так, будет модернизирована пассажирская платформа для обслуживания маломобильных пассажиров – обустроена тактильными указателями и пандусами.

В настоящий момент строители выполнили частичный демонтаж перегородок здания и приступили к работам по усилению фундамента. Планируется, что все работы по реконструкции вокзала общей площадью более 550 квадратных метров будут завершены к концу текущего года.

Напомним, в 2017 году правительство Алтайского края приняло решение о создании спортивно-туристского кластера «Тягун» на принципах государственно-частного партнёрства. Построены горнолыжный комплекс, горнолыжная трасса с бугельным подъёмником, а также трасса для сноутьюбинга.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31