16 января 2021 00:07

16 января 2021 00:07

фото: архив редакции

Вышли на перегоны

В предстоящий сезон летних путевых работ в Омском регионе магистрали планируется отремонтировать около 130 км пути

Вчера в Омском регионе магистрали стартовал сезон летних путевых работ 2020 года. Первый участок Валерино – блокпост 2819 км протяжённостью 14 км закрыт на капитальный ремонт. В ходе работ, которые выполняет коллектив путевой машинной станции № 22 (ПМС-22), запланированы замена щебёночного основания, рельсовых плетей и дефектных скреплений.
Как рассказал «Транссибу» начальник ПМС-22 Максим Лемешев, ремонт будет проводиться по технологии «закрытого перегона». Планируется, что первое технологическое «окно» продлится 8 суток.

На период работ движение поездов на участке будет организовано по соседнему пути с использованием вариантного графика. В настоящее время на перегон зашли 4 щебнеочистительные машины. Кроме того, под данное закрытие запланирована замена двух стрелочных переводов на станции Валерино.

– Перед коллективом поставлена задача обеспечить среднесуточную выработку не менее 1786 метров. Но мы будем стремиться улучшить этот показатель и завершить технологическое «окно» за 7 суток, – добавил Максим Олегович.

По словам начальника ПМС, коллектив хорошо подготовился к предстоящей работе. Перед началом летней путевой кампании проведена сборка рельсо-шпальной решётки на базе предприятия в объёме более 23 км. Предварительно завезено 84 км рельсовых плетей, 92 тыс. кубометров щебня, началась сборка стрелочных переводов (к началу сезона их уже 17). Подготовлены бытовые условия для проживания и организации питания тружеников путевой машинной станции.

Всего в предстоящий сезон летних путевых работ в Омском регионе магистрали планируется отремонтировать около 130 км пути.

– Все поставленные перед омичами задачи по оздоровлению путевого хозяйства однозначно будут выполнены с обеспечением среднесуточной выработки не меньше уровня прошлого года. Для этого у нас есть все ресурсы – и людские, и технические, – подчеркнул заместитель начальника железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга.

Евгений Сергеевич отметил, что большой объём работы, запланированный на текущий год, позволит обеспечить поддержание высокого уровня безопасности железнодорожных перевозок, а также продление срока эксплуатации путевого хозяйства.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации приняты все меры для обеспечения  личной безопасности работников, задействованных в «поле». Так, перед началом работ коллектив ПМС-22 был укомплектован запасом медицинских масок, дезинфицирующих средств для обработки бытового пространства работников, а это порядка 35 вагонов для проживания и оборудования. Кроме того, приобретены дистанционные термометры и лампа для кварцевания, подготовлен специальный карантинный вагон на случай выявления работников с симптомами ОРВИ. Персонал прошёл необходимый инструктаж о мерах профилактики коронавирусной инфекции и о действиях при обнаружении её симптомов.
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31