29 мая 2020 01:11

29 мая 2020 01:11

фото: архив евгении фурмановой

Что решают кадры

В марте этого года специалист по управлению персоналом Омского регионального центра связи Евгения Фурманова была награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет».
Отдав железной дороге свыше 20 лет, Евгения Анатольевна досконально освоила профессию инженера-электрика, а теперь отвечает за кадровую работу на предприятии.

Выбор жизненного пути для неё был неслучаен – она родилась на станции Иртышское, в семье железнодорожников. Родители желание дочери пойти по их стопам одобрили и, получив после школы направление от Иртышской дистанции электроснабжения, в 1991 году девушка поехала в Омск. Здесь поступила в местный институт инженеров железнодорожного транспорта на специальность «Электроснабжение железнодорожного транспорта». Пока училась, вуз переименовали, и Евгения Анатольевна получила диплом уже Омской государственной академии путей сообщения.

Став инженером, приехала в 1996 году работать по специальности в Иртышскую дистанцию электроснабжения. Со временем, когда произошла реорганизация предприятия, молодому специалисту предложили перевестись во Входнинскую дистанцию электроснабжения, где она стала инженером технического отдела.

Со временем ситуация сложилась таким образом, что в Омском отделении железной дороги потребовался специалист, который бы и обладал техническими знаниями, и умел работать с людьми. Так как Евгения Фурманова в своём коллективе вела вопросы технического обучения и подготовки кадров, ей предложил работу в отделе управления персоналом отделения дороги руководитель этого подразделения Андрей Баулин (ныне он возглавляет службу управления персоналом железной дороги).

Первое время приходилось нелегко, ведь нужно было осваивать новое для себя дело. Евгении Анатольевне помогали советами старшие товарищи и лично начальник отдела.

– Андрей Викторович – один из лучших моих руководителей-наставников, и именно благодаря ему я нашла своё призвание в работе с персоналом, – говорит она.

С 2012 года Евгения Фурманова трудится специалистом по управления персоналом Омского регионального центра связи. Она активно участвует в общественной жизни коллектива, является членом профсоюзного комитета предприятия. Стремится к получению дополнительных знаний, требующихся для более эффективного выполнения порученных задач, делая при этом упор на самостоятельную работу, использование методов дистанционного обучения. Заочно учится в магистратуре Российского университета транспорта (МИИТ) по специальности «Современные методы управления персоналом». В коллективе пользуется заслуженным уважением. Коллеги про неё говорят: строгая, но справедливая.

Если раньше кадровая работа была в основном с документами и включала в себя, как правило, приём–увольнение сотрудников и ведение трудовых книжек, то современное управление персоналом – это более широкое поле деятельности. Оно включает в себя обеспечение предприятия качественным штатом сотрудников, способных выполнить все поставленные перед ними задачи, и рациональное использование кадров.

В задачи Евгении Анатольевны входит проведение оперативной работы с коллективом и отдельными сотрудниками, а также долгосрочной работы с перспективными железнодорожниками. Это, например, повышение квалификации сотрудников и их постоянное самосовершенствование, повышение мотивации для работников и создания моральных ценностей в коллективе, развитие организаторских и творческих способностей персонала.

Всё это специалисту по управлению персоналом Евгении Фурмановой удаётся сполна, и награждение её знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» – яркое тому подтверждение.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30