26 января 2021 11:29

26 января 2021 11:29

фото: архив кристины ковальчук

Дистанционный тренер

Инструктор Дома спорта на станции Омск Кристина Ковальчук в условиях удалённой работы ведёт для западносибирских железнодорожников онлайн-тренировки.
Мы созваниваемся со спортсменкой по скайпу, когда девушка как раз собирается делать утреннюю гимнастику.

– Если хотите, я вам покажу несколько упражнений, – предлагает Кристина. – Вижу, у вас как раз для этого в комнате есть свободное пространство. Никакого другого оборудования или снарядов не потребуется. Заодно взбодритесь на плодотворный рабочий день.

Я с радостью соглашаюсь провести онлайн-тренировку, даже не подозревая, какие мучения меня ждут при выполнении упражнения «Сотня».

– Ложитесь на спину, согните колени, а голени расположите строго параллельно полу. Сейчас глубоко вдыхайте, втягивайте живот, а голову и верхнюю часть корпуса приподнимайте, – инструктирует спортсменка. – Лопатки не должны касаться пола. Теперь вытягивайте руки и будто бы бейте по «воде» на расстоянии примерно 15 сантиметров от уровня пола.

– Тут бы на «плаву» удержаться, а вы ещё и руками предлагаете махать, – отдуваюсь я.

– Спасибо потом скажете! А теперь от одного до пяти по счёту вдыхайте и так же медленно выдыхайте. Сто раз руками по «воде» сможете пробить? – улыбаясь, интересуется Кристина.

Я сдался на десятом взмахе.

– Это с непривычки. Если возьмёте за правило делать упражнение ежедневно, гарантирую лёгкость и бодрость, – поддерживает меня омская спортсменка.

Вот так в течение часа она занимается онлайн с железнодорожниками. Сейчас в группе 30 человек разных профессий и возрастов. Одна из них – дежурный по переезду Омской дистанции пути Галия Акулбаева.

– Занятия спортом в моей профессии очень важны, поскольку трудиться часто приходится физически, особенно в зимнее время. В основном упражнения, которые мы выполняем, направлены на укрепление мышц спины, – рассказывает железнодорожница.

Онлайн-тренировки Кристина Ковальчук проводит для железнодорожников Омского региона ежедневно на своей страничке в одной из социальных сетей. Тем же, кто по времени не успевает, запись доступна ещё в течение суток.

– Через собственное стремление к здоровому образу жизни стараюсь зажечь этой мыслью людей, с которыми работаю. На железной дороге ценность спорта имеет по-настоящему стратегический смысл, – уверена Кристина Ковальчук.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31