12 мая 2021 11:53

12 мая 2021 11:53

фото: архив сергея чмыхалова

«От работы получаю удовлетворение»

Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» награждён в марте начальник участка Барнаульской дистанции пути Сергей Чмыхалов. Западно-Сибирской железной дороге он посвятил почти 30 лет.
С нашей магистралью Сергей Леонидович связал свою жизнь в 1992 году, когда вместе с семьёй переехал из Киргизии в Алтайский край, в село Хлопуново. Чмыхалов по образованию технолог сварочного производства, и его сразу же пригласили преподавать в местном профессиональном училище. Однако от предложения он отказался и устроился монтёром пути в Рубцовскую дистанцию пути. Для 24-летнего главы семьи с двумя сыновьями-погодками большую роль сыграли стабильный заработок и предоставленное железной дорогой жильё. Не менее важным стало и само отношение к труду.

– На магистрали кипела жизнь, а я привык жить в движении, – рассказывает железнодорожник.

Сергей Чмыхалов проявил себя ответственным и трудолюбивым работником, что не осталось незамеченным руководством предприятия. Вскоре его направили на обучение в Кулундинскую дортехшколу, а затем, в 2000 году, назначили дорожным мастером на станции Хлопуново. На этом своё образование железнодорожник не окончил и поступил на заочное обучение в филиал Сибирского государственного университета путей сообщения в городе Новоалтайске.

В 2008 году Сергея Чмыхалова перевели на станцию Шипуново, где через два года назначили старшим дорожным мастером. В скором времени Сергей Леонидович стал начальником участка Барнаульской дистанции пути. Признаётся, работа не из простых. Под его контролем находится станционное хозяйство трёх станций: Язевка, Шипуново и Поспелиха, а также соответствующие перегоны. Несмотря на большой объём обязанностей, к своей работе железнодорожник относится трепетно:

– Нравится работать на пути, с техникой и с людьми. Люблю, когда мои старания видны, тогда от проделанной работы получаю удовлетворение.

В дистанции пути к Сергею Чмыхалову относятся с большим уважением, отмечая его высокие профессиональные качества.

– Сергей Леонидович нацелен на результат и качественно справляется с поставленными задачами, – говорит заместитель начальника Барнаульской дистанции пути Игорь Коваленко.

– Всегда оказывает практическую помощь мастерам на участке и своевременно решает вопросы, которые находятся в его компетенции. Молодое поколение железнодорожников берёт с него пример, – подчёркивает дорожный мастер станции Язевка Владимир Луценко.

В свободное от работы время Сергей Чмыхалов занимается домашними делами. Своими руками сварил клетки для кроликов, разбил сад и построил теплицы, где оборудовал капельный полив. Облагородил придомовую территорию, сделав ограждение и дорожки в саду.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31