25 января 2021 01:30

25 января 2021 01:30

Вопрос дня

Что изменилось в связи с удалённым режимом работы и как удаётся сохранить продуктивность?
Мария Поскочина, заместитель начальника отдела управления персоналом Западно-Сибирской дирекции управления движением:

– Поскольку большую часть рабочего времени я провожу за компьютером – делаю отчёты, подборки информации, после перехода на новый режим для меня мало что поменялось. Удалённый доступ к серверу мне подключили без проблем. Стараюсь оперативно обрабатывать всю информацию, мессенджеры постоянно включены. Чтобы ничто не отвлекало, во время работы изолируюсь ото всех. Пока за закрытыми дверьми проходит мой обычный рабочий день, муж в другой комнате делает ремонт. Все при деле.

Юлия Байлова, ведущий специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Новокузнецк:

– Я работаю в удалённом режиме меньше недели и не могу сказать, что есть какие-то сложности. Объём заданий не даёт расслабиться и отвлечься на посторонние вещи. Постоянно проверяю почту, стараюсь оперативно реагировать на задачи руководителей. Коллеги всё время на связи в общей группе в WhatsApp, и это очень удобно. В то же время общения по сотовому телефону стало раза в два больше, чем при обычном режиме работы. Это связано с тем, что теперь нет возможности воспользоваться железнодорожными почтой и телефонами.

Артём Гопаненко, преподаватель Новосибирской детской железной дороги:

– В рабочее время я нахожусь один и отвлекают меня разве что кошки. Налью себе кофе, сяду за компьютер и стараюсь полностью сосредоточиться на работе. При таком режиме помогает только самодисциплина и тайм-менеджмент. Я обычно не расписываю конкретные задачи на день, но планирую их количество и время, за которое нужно всё успеть. Это делает планирование более гибким, ведь наша работа связана с людьми – один не может в данный момент говорить по телефону, другой отлучился со своего места. В такие моменты можно просто перейти к следующему пункту и не терять темпа. Заданий сейчас очень много – делаю отчёт для Росстата, бизнес-моделирование в самом разгаре. Также мы с коллегами настраиваем систему дистанционного обучения, проводим тестовые конференции. После школьных каникул сможем её запустить. В техническом плане у нас были небольшие сбои, но уже всё отладили.

Анна Днепровская, инженер Кузбасского сектора продажи услуг:

– Даже работая удалённо, не забываем о показателях. Понимаешь, что если не будет выполнен план, не будет и премии. Это стимулирует и не даёт расслабляться. В работе дома большую роль играет личная ответственность. Я знаю, что не могу пропустить запрос от клиента и должна ему ответить как можно скорее. Если я ему не отвечу вовремя, то вполне вероятно, что он перейдёт к нашим конкурентам. А этого допускать нельзя. Чтобы работа была плодотворной, я с самого утра или даже накануне вечером расписываю конкретные задачи на день и время на их выполнение. Затем по ходу просто отмечаю, что уже сделано. В техническом плане не всё так гладко, как это было в офисе. Бывает, программы зависают, но это не критично. В целом, ничто не мешает работе. Единственное, немного давит неопределённость, которая сейчас во всём мире. Поэтому стараюсь абстрагироваться хотя бы от новостей. Искренне желаю всем сохранять спокойствие и быть здоровыми.

Дарья Шульц, инженер Омского территориального участка Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению:

– После перехода на удалённую работу сначала были перебои с подключением к серверу, но все технические моменты быстро решились. Сейчас всё отлично работает. Единственный момент – дома не хватает принтера. А в остальном такой режим меня устраивает. Главное, нужно с утра настроиться на рабочий лад. Этому способствует даже внешний вид – стараюсь не садиться за ноутбук в домашней одежде. Когда одеваешься, как на работу, чувствуешь себя уже по-другому. Поддерживать офисную атмосферу также помогают коллеги, которые постоянно звонят и пишут в чатах по каким-либо производственным вопросам.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31