29 июля 2021 05:41

29 июля 2021 05:41

фото: архив валентины ремхе

«Просто люблю свою работу»

Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет» в марте награждена медицинская сестра санатория-профилактория на станции Карасук Валентина Ремхе.
Валентина Владимировна мечтала стать медицинским работником с самого детства.

– У меня даже игрушки был соответствующие, – говорит она.

После школы, покинув родное село Студёное Карасукского района Новосибирской области, девушка отправилась в областной центр на учёбу. С особой благодарностью вспоминает Новосибирское медицинское училище № 1, где постигала науку лечить людей. Здесь давали отменные знания, была хорошая практика. По окончании учёбы Валентина Ремхе устроилась постовой медсестрой терапевтического отделения Карасукской районной больницы.

В 1986 году перешла работать в санаторий-профилакторий, коллектив которого возглавляла Нелли Владимировна Горелова. Она не только была хорошим организатором, но и чутким руководителем и очень тщательно подбирала коллектив оздоровительного учреждения.

– Когда я впервые пришла в санаторий-профилакторий, мне здесь очень понравилось: деловая обстановка, доброжелательность работников, – вспоминает Валентина Владимировна. – Конечно, захотелось поработать в новой, интересной для меня сфере.

Ей пришлось осваивать обязанности сразу по нескольким направлениям. А потом, пока достраивалась грязелечебница, Валентину Владимировну отправили на учёбу в Омск, где она два месяца практиковалась в физиотерапевтическом отделении. По возвращению домой стала работать в кабинете теплогрязелечения.

В 2005 году она возглавила профсоюзный комитет оздоровительного учреждения и много сделала для защиты трудовых интересов работников. Дважды участвовала в дорожных конкурсах «Мотивация профсоюзного членства», занимая призовые места. А ещё организовывала творческие конкурсы для коллег – «Осенние фантазии» и «Золотые руки», на которых демонстрировались различные поделки – плоды творчества сотрудников санатория-профилактория.

После 20 лет работы в кабинете теплогрязелечения она сменила направление работы на лечение гидромассажем, который пользуется большим спросом. Только за четыре последних месяца для 26 пациентов учреждения Валентина Владимировна выполнила 5,2 тыс. процедурных единиц.

Рабочий день её начинается с заполнения различных документов, затем приём по 12–14 отдыхающих и порядка пяти часов – процедуры в кабинете. Основное направление оздоровления в санатории – заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрит и другие).

– Приятно видеть, что людям становится легче после нашего лечения, – говорит Валентина Владимировна. – Многие не верят, но я никогда не думала сменить место работы. Я терпеливая по характеру. Да и коллектив у нас замечательный. Мне здесь всё нравится. Я просто люблю свою работу.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30