09 августа 2020 14:00

09 августа 2020 14:00

фото: архив редакции

Марафон в онлайн-режиме

Александр Теслевич, заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам
– Александр Михайлович, к предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на железной дороге было намечено много мероприятий. Однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции в стране отменены все массовые мероприятия. Могут ли железнодорожники сегодня принять участие в каких-то конкурсах или акциях?

– День Победы для каждого из нас – особая дата. Начальник железной дороги Александр Валерьевич Грицай утвердил план мероприятий, которым было предусмотрено много культурных, спортивных, патриотических акций. И десятки событий, в том числе тематические выставки, конкурсы рисунков, фестивали, на дороге с января уже проведены. К сожалению, ситуация в мире с коронавирусом не позволяет в настоящее время проводить юбилейные мероприятия масштабно, с массовым привлечением людей. Однако компания и железная дорога постарались подготовить для своих сотрудников различные интернет-конкурсы и онлайн-акции.

К примеру, на сети железных дорог проводится интернет-конкурс «Навстречу Великой Победе». В нём – несколько номинаций: и для волонтёров, и для любителей фото- и видеосъёмки, и для тех, кто хорошо владеет пером. Словом, каждый железнодорожник сможет найти для себя что-то интересное, проявить свои таланты. Каждый месяц определяется самый активный участник, который получит поощрительный приз. Подробнее узнать об интернет-конкурсе можно на сайте urapobeda.ru.

Приверженцы здорового образа жизни могут поучаствовать в «Марафоне Победы». От традиционной дисциплины он отличается тем, что пройдёт в онлайн-режиме, который предполагает дистанционное участие в соревновании. Каждый участник марафона сможет удалённо, находясь в своём населённом пункте, выполнять свою беговую программу (не менее 5 км за раз) и, таким образом, зарабатывать баллы как в личный зачёт, так и в командный зачёт своих дороги, дирекции, предприятия. Регистрация участников проводится с 23 марта на сайте 
www.run75.ru.

К празднику Западно-Сибирская дорога на своём сайте в сети Интранет создала отдельный тематический раздел, где размещены нормативные документы, положения о проведении конкурсов, фотогалерея, анонсы мероприятий. Много интересных материалов опубликованы в корпоративных средствах массовой информации – в газетах «Гудок» и «Транссиб». Любой желающий может ознакомиться с архивом изданий на сайте www.gudok.ru или на их официальных страницах в социальных сетях.

– Пожилым людям в период пандемии рекомендовано без необходимости не покидать своих квартир. Как помочь им скрасить вынужденное ограничение?

– К оказанию адресной посильной помощи ветеранам уже подключились не только первые руководители магистрали, но и специалисты кадровых служб, молодёжь. Так, наши волонтёры активно берут шефство над ветеранами, по мере необходимости приносят им продукты, лекарства. В самые ближайшие дни эта работа совместно с советами ветеранов будет развёрнута ещё более широко.

Зачастую пожилым людям необходима не столько помощь по хозяйству, сколько внимание. Поэтому призываю всех коллег поддержать ветеранов, помочь тем, кому уже в силу возраста нелегко заботиться о себе.
Беседовала Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31