28 июля 2021 17:58

28 июля 2021 17:58

фото: анатолий болдырев

Смотри в оба

Кузбасские железнодорожники напомнили автомобилистам о правилах дорожного движения при пересечении переездов

Профилактическая акция «Смотри в оба, переезд!», стартовавшая 25 марта в Кузбассе, продлится до конца текущего года. Её участниками станут 20 тыс. автомобилистов.
За неполные три месяца на железнодорожных переездах в границах Кузбасского региона магистрали произошло уже 6 дорожно-транспортных происшествий. Виновниками всех стали водители автомобилей.

Западно-Сибирская железная дорога принимает исчерпывающие меры для обеспечения безопасности на переездах. В этом году, по информации Кузбасского отдела инфраструктуры, в границах региона планируется капитально отремонтировать 7 железнодорожных переездов. В частности, капитальный ремонт запланирован на участках Красулино – Ерунаково (62 км), Ижморская – Берикульская (3639 км, 3942 км), Осинники – Калтан (408 км, 413 км), на станции Осинники (405 км) и в пределах станции Томск-1 79 км). На этих переездах предусмотрена замена асфальтового покрытия, сигнальных столбиков, бордюрного камня.

По словам начальника Кузбасского отдела Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Василия Захарова, в текущем году ряд переездов, где проходят маршруты грузового автомобильного транспорта с повышенными осевыми нагрузками, планируется оснастить новыми усиленными крышками устройства заграждения переезда. На нескольких переездах заменят светодиодные системы освещения и установят акустические извещатели повышенной громкости. Будет продолжена работа по оснащению переездов камерами видеонаблюдения.

Одна из мер по борьбе с нарушениями на переездах Кемеровской и Томской областей – профилактическая акция «Смотри в оба, переезд!». Она стартовала в среду на трёх кемеровских переездах (29 км, 41 км и 45 км). Кузбасские железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД, представителями министерства транспорта Кузбасса раздали водителям специальные памятки, фотографии с мест ДТП, а также письма-обращения машинистов и их помощников из эксплуатационных локомотивных депо Новокузнецк и Белово. В письмах локомотивные бригады описали свои чувства в момент столкновения поезда и автомобиля.

Сегодня подобные мероприятия пройдут на переездах Новокузнецкого района и в городе Тайге, на следующей неделе – в Томске, на Степановском и Мокрушинском переездах. Акция продлится до конца текущего года. Её участниками станут более 20 тыс. человек на 40 переездах Кемеровской и Томской областей, а также автомобилисты более 30 автопредприятий регионов. Особое внимание будет уделено предприятиям, осуществляющим пассажирские перевозки.

Также в Кемеровской и Томской областях в рамках акции состоятся заседания региональных комиссий по безопасности, где железнодорожники, сотрудники Госавтоинспекции и власти рассмотрят ряд вопросов по взаимодействию в борьбе с нарушителями ПДД на переездах.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31