27 января 2021 19:35

27 января 2021 19:35

фото: анатолий болдырев

Шаг к здоровью

«Командирская лыжня» в Кемерове полностью оправдала своё название, ведь активное участие в гонках вместе с руководителями отделов и предприятий принял заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко.
– Подобные соревнования сплачивают коллектив. Посмотрите, какое прекрасное у всех настроение, коллеги рядом, очень тёплая атмосфера, – говорил на старте Евгений Викторович.

Руководитель кузбасских железнодорожников лидировал на двухкилометровой дистанции вместе с представителем Тайгинского центра организации работы железнодорожных станций Александром Гаршиным, однако на финише движенец буквально на десятые доли секунды опередил своего визави.

– Соперничать с Евгением Викторовичем было непросто, – признался Александр Гаршин. – Его воля к победе подстёгивала на лыжне. Лидерские качества человека видны как на работе, в жизни, так и в спорте.

Тройку призёров в мужской гонке старшей возрастной категории замкнул начальник станции Кемерово Эдуард Чащин.

У мужчин  в возрасте от 18 до 40 лет победу одержал Андрей Лепнюк, вторым к финишу пришёл Юрий Свирский. Оба – представители Тайгинского железнодорожного узла. Третью ступень пьедестала почёта занял заместитель начальника Беловского центра организации работы железнодорожных станций по кадрам и социальным вопросам Александр Соченюк.

У женщин в возрастной группе до 35 лет первенствовала единственная участница в данной категории беловчанка Анна Яровая. У женщин возрастом старше 35 лет победила заместитель начальника Кемеровской дистанции гражданских сооружений по кадрам и социальным вопросам Евгения Демьяненко. Второй к финишу пришла руководитель Кемеровского сектора службы управления имуществом железной дороги Людмила Лупенко, третьей – железнодорожница Беловского узла Наталья Лобышева.

У Евгении Демьяненко очень дружная спортивная семья. Вместе с мужем и тремя детьми они не только ходят на лыжах, но и постоянно принимают участие в различных семейных эстафетах, викторинах и конкурсах. Не остались в стороне они и на этот раз.

– Здорово, что организаторы «Командирской лыжни» устроили нам ещё и увлекательные «Весёлые старты», – поделилась впечатлениями железнодорожница.

В ловкости и смекалке состязались семьи заместителя начальника службы управления персоналом железной дороги Вячеслава Зорченко, беловских железнодорожников Яровых, топкинская семья Гоменюк...

– Конкурсы интересные – от сбора мячиков и метания колец до тоннелей из тряпичных мешков и невероятно тяжёлых скользких ботинок, в которых надо ещё пройти достаточно шагов. Но кураж от эстафеты стоит того, – улыбается Анна Яровая.

– Мы старались при организации спортивного мероприятия придумать для наших железнодорожников зрелищные, яркие задания, чтобы они были одновременно и сложными, и весёлыми. Судя по накалу страстей, по улыбкам и впечатлениям участников, нам это удалось, – отметила специалист РФСО «Локомотив» Валентина Шляйгер.

Призы – особенная радость. Спортивные шапочки, медали, детям – настольные игры.

– Мы все сегодня сделали ещё один шаг к здоровью. Это важно, потому как профессия наша требует закалки – как духовной, так и физической. Праздник удался. В этом году нас с вами ждут новые победы. Надеюсь, не только в лыжных гонках, но и в других видах спорта, – подвёл итог «Командирской лыжне» Евгений Шапуленко.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31