09 мая 2021 23:08

09 мая 2021 23:08

фото: михаил пермин

Говорящая библиотека

На прошлой неделе в Сибирском и Омском госуниверситетах путей сообщения и техникумах железнодорожного транспорта прошли Дни Западно-Сибирской железной дороги. Студенты смогли пообщаться с «живыми книгами» и получить представление о будущей работе.
Формат «живой библиотеки» на магистрали использовали впервые. В роли книг выступили руководители и специалисты  различных региональных дирекций и представители молодого поколения, которые рассказали студентам о себе и своей карьере. В отличие от традиционных встреч, когда полный зал задаёт вопросы первым руководителям, общение проходило в небольших группах.

– Не все студенты представляют, что такое железное дорога. Поэтому сначала мы рассказывали о компании, её структуре и своём месте в ней, – отметила автор идеи, ведущий специалист по управлению персоналом службы управления персоналом железной дороги Арина Кононова.

Руководители подразделений помогли участникам обозначить их дальнейшие перспективы, исходя из конкретной специальности и потенциального места работы. Эта информация была особенно важна для выпускников, ведь впереди их ждёт распределение. Некоторые участники говорили об активной общественной жизни. Вместо простого перечисления мероприятий «живые книги» показали собственные фотографии и рассказали, как защищали проекты на «Новом звене», помогали ветеранам вместе с волонтёрским отрядом магистрали и побеждали в спортивных состязаниях.

– Мне кажется, нужно расширять практику таких встреч, когда железнодорожники разных должностей открыты к общению и могут на своём примере показать, как обстоят дела в компании. Личный пример помогает не только вдохновить ребят, но и получить более ясное представление о своей будущей работе и карьере. Они придут на дорогу, понимая, что хотят получить и как смогут себя реализовать, – считает Арина Кононова.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31