24 июля 2021 03:47

24 июля 2021 03:47

фото: михаил пермин

Не ради наград

Железнодорожники смогут создавать портфолио добровольца

В этом году на магистрали появится больше возможностей для нематериальной мотивации волонтёров-железнодорожников. Об этом шла речь на первом заседании Координационного совета по корпоративному волонтёрству Западно-Сибирской железной дороги. Представители различных подразделений обсудили, как в 2020 году изменится добровольческое движение, и составили собственный план работы.
– Традиции безвозмездной помощи всегда были присущи железнодорожникам, но в 2017 году на нашей магистрали впервые организовали волонтёрский отряд, – напомнил заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич. – Сегодня корпоративное волонтёрство продолжает активно развиваться. Задача – вывести эту работу на новый уровень, сделать её более системной, превратить инициативу отдельных сотрудников в единое движение.

Руководитель дорожного волонтёрского отряда электромеханик Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алексей Держан рассказал, что в 2019 году добровольцы провели больше 100 мероприятий, объединивших усилия 10 тыс. человек. Так, в Барнауле молодые железнодорожники поставили кукольный спектакль для маленьких пациентов онкологического центра. В Кузбассе волонтёры провели генеральную уборку реки Томь в районе озера Красное, а в Новосибирске в рамках проекта «Чистые игры» ребята за 1,5 часа собрали 390 мешков мусора. Одним из самых ярких событий прошлого года стало участие новокузнецких железнодорожников в благотворительной акции Красного Креста. Волонтёры помогли раздать необходимое медицинское оборудование, а также встречали и провожали ветеранов. Более 400 пенсионеров смогли получить медицинскую помощь, лекарства, средства реабилитации и даже коляски. В этом году ключевым направлением работы волонтёрских отрядов станет помощь ветеранам и памятные акции – «Свеча памяти», «Вальс Победы», уроки мужества в образовательных учреждениях о вкладе железнодорожников в Победу и другие.

Немаловажный вопрос – это форма, которая призвана выделять волонтёров и подчёркивать корпоративный стиль. Ребята рассказали, что были вынуждены отказаться от футболок из-за их непрактичности. Теперь активисты пользуются белыми накидками, которые легко моются и регулируются по размеру. В этом году дорога закупила 55 комплектов новой формы, состоящих из накидок и кепок. Тем не менее, в скором времени волонтёрскому отряду магистрали придётся отказаться от собственной символики. Уже в этом году в ОАО «РЖД» появится единый логотип корпоративного волонтёрства, который станет обязательным для всей сети. Об этом и других изменениях рассказала начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики железной дороги Анна Пилипенко:

– В феврале в ОАО «РЖД» утверждён план мероприятий по организации корпоративного волонтёрства, который рассчитан на 2020–2022 годы. Одно из ключевых направлений – вовлечение как можно большего числа сотрудников. Планируется, что на сервисном портале ОАО «РЖД» эта работа будет автоматизирована, то есть все пользователи будут получать актуальную информацию о проектах. Кроме того, у каждого появится возможность создать паспорт волонтёра – портфолио с описанием добровольческого опыта работника. Наиболее активных сотрудников будут отмечать, а также приглашать для участия в мероприятиях сетевого уровня. Большой плюс в том, что эта система будет абсолютно прозрачной.

Также она отметила, что на сети и, в частности, на Западно-Сибирской железной дороге большое внимание уделили разработке методов нематериальной мотивации. Речь идёт об участии в корпоративных мероприятиях, школе и форуме волонтёров. Что касается материальной поддержки, Анна Пилипенко рассказала, что в начале марта стартовал конкурс «Социальная инициатива», участники которого смогут получить от дороги грант на реализацию своего проекта.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31