18 мая 2021 20:48

18 мая 2021 20:48

фото: светлана заносова

Идеи подсмотрели у коллег

Необычный формат встречи с молодёжным резервом «Будущее магистрали» предложил заместитель начальника железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга. На этой неделе она прошла в виде рабочей экскурсии на станцию Входная.
Встреча началась в мотрисе, которая проследовала от станции Омск-Пассажирский до станции Входная. Евгений Сергеевич рассказал резервистам, которые представляли разные предприятия региона, об истории этого участка железной дороги, о его значении для магистрали.

На Входной молодых специалистов ознакомили с деятельностью самой станции и дистанции сигнализации, централизации и блокировки, где им продемонстрировали один из уже внедрённых инновационных проектов прошлого года. Затем они посетили эксплуатационное вагонное депо Входная – одно из крупнейших на сети дорог. В конце встречи состоялся деловой завтрак, где в непринуждённой обстановке молодёжь смогла пообщаться с заместителем начальника железной дороги.

– Дорога возлагает на вас, на ваши идеи и предложения большие надежды, – подчеркнул Евгений Ашмяга. – Для развития деловых компетенций руководителя очень важно пройти все ступени профессионального роста. Я сам прошёл путь от составителя поездов до начальника центра организации работы железнодорожных станций, а теперь до руководителя региона. Это позволяет получить всестороннюю картину взаимодействия с другими участниками перевозочного процесса, изучить все нюансы возглавляемого подразделения.

В ходе беседы с руководителем молодые специалисты получили исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся реализации жилищной политики, этапов формирования карьеры и многие другие.

– Сегодня я почерпнул много нового для себя, увидел, как работают коллеги. Получился своеобразный обмен информацией. Идея провести встречу в таком формате – это правильное решение, – считает электромонтёр контактной сети Омской дистанции электроснабжения Сергей Земенцев. – Предлагаю сделать такие встречи с выездом на производство на постоянной основе. К организации таких выездов было бы полезно привлекать молодых специалистов принимающей стороны, поскольку, на мой взгляд, им виднее, что интересно коллегам.

– Очень полезная встреча, – поддержала товарища ведущий специалист по управлению персоналом Входнинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Екатерина Карабашева. – Как кадровик я знаю все организационные взаимосвязи наших работников, но я не эсцэбист. Поэтому мне было интересно узнать, как трудятся наши специалисты непосредственно на своих рабочих местах на линии, как они взаимодействуют с коллегами из других хозяйств. Мы побывали сегодня на горочном комплексе станции Входная, и я увидела, насколько важное значение имеет хозяйство автоматики и телемеханики для перевозочного процесса в целом.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31