08 мая 2021 01:25

08 мая 2021 01:25

фото: алексей дмитрик

Все вместе

Успех новокузнецких железнодорожников на сетевом уровне стал возможен благодаря эффективному взаимодействию всех участников перевозочного процесса

По итогам соревнования узловых рабочих групп (УРГ) в IV квартале 2019 года железнодорожная станция Новокузнецк-Восточный добилась наилучших производственных результатов и стала отраслевым победителем в категории «Грузовая станция».
– Для достижения столь высокой оценки нашего труда необходимо было выполнить основные производственные показатели в эксплуатационном процессе, соблюдать технологию работы, а также регламенты взаимодействия между причастными хозяйствами, входящими в состав узла, – рассказал «Транссибу» начальник станции Новокузнецк-Восточный Алексей Дмитрик. – На основе анализа эксплуатационных показателей деятельности всех УРГ наша группа получила максимальную оценку – 72 балла из 75 возможных. В расчёт принимались, прежде всего, следующие показатели: количество нарушений безопасности движения, влияние отказов технических средств на перевозочный процесс (1-й и 2-й категорий), простой местного вагона на ответственности ОАО «РЖД», погрузка и выгрузка, сумма претензий по просрочке в доставке грузов, выручка по всем видам деятельности.

Большого внимания заслуживает также разработка и внедрение предложений по совершенствованию технологических процессов и повышению эффективности работы узла с достижением при их реализации определённого экономического эффекта. Так, на станции Новокузнецк-Восточный разработаны 3 проекта бережливого производства, общий годовой эффект от которых превышает 500 тыс. руб.

– В совместной деятельности УРГ Новокузнецк-Восточный особо можно выделить функциональный проект бережливого производства «Оптимизация расходов электроэнергии за счёт установки электроконвекторов», который реализован в эксплуатационном вагонном депо Новокузнецк-Северный, – сообщила технолог I категории технологической службы железной дороги Мария Воронкова. – В результате его реализации достигнуты поставленные цели по обеспечению пожарной безопасности в модульных пунктах обогрева и снижению расходов электроэнергии. Экономический эффект от проекта составил 320 тыс. руб.

Сегодня важно понимать правильность выстраивания как внутренних, так и внешних взаимоотношений на узле, которые являются одним из ключевых факторов успеха в соревновании. Наилучший результат по сети железных дорог стал возможен благодаря эффективному взаимодействию всех участников перевозочного процесса, ведомых председателем УРГ, начальником станции Новокузнецк-Восточный Алексеем Дмитриком.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31