21 января 2021 04:04

21 января 2021 04:04

фото: анатолий болдырев

Открыты для инноваций

Компания и железная дорога готовы поддержать самые смелые инициативы молодых специалистов

В Кемерове молодые железнодорожники на прошлой неделе встретились с руководством Кузбасского региона магистрали, определили основные мероприятия до конца года и попробовали себя в роли активаторов идей.
Молодёжный форум прошёл в стенах учебного центра Кемеровской детской железной дороги. Участие в нём приняло более 100 человек. Формат был открытым и живым. Позже некоторые участники признавались, что ждали от руководителей поучительных наставлений о том, как надо работать.

– А получили доверительный разговор о важных в профессии моментах, – отметила специалист Кемеровского центра продажи услуг Анна Днепровская.

На примере своей трудовой биографии заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко поделился с молодёжью главными принципами выбранного дела.

– Мы по-настоящему осознали, что мелочей в нашей профессии не бывает, и что только безупречные знания и умения в итоге могут определить настоящий успех, – подчеркнула Анна Днепровская.

Отвечая на вопросы в расширенном составе и на отдельной встрече с молодёжным резервом региона, Евгений Викторович с удовольствием поддерживал инициативы. К примеру, предложение начальника станции Обнорская Кирилла Михайлова об экскурсиях на промышленные предприятия Кемеровской области и расширении профессиональных навыков за счёт увеличения количества различных бизнес-тренингов.

– Сегодня очень важно максимально расширять свой кругозор. Отрасль открывает перед молодёжью широкие возможности в профессиональном росте и социальной поддержке. Компания готова поддержать самые смелые инициативы молодых специалистов, понимая, что за ними будущее, – отметил руководитель Кузбасского региона железной дороги.

– На всех узлах региона молодые работники активно продвигают свои проекты. Это и производственные инновации, и волонтёрство, – подчеркнул заместитель начальника службы управления персоналом железной дороги Вячеслав Зорченко. – Ценность молодёжного движения на дороге в том, что все инициативы идут от души, а не по указанию свыше.

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на станциях Новокузнецк, Белово, Тайга, Топки и Кемерово планируется встреча «Эшелона Победы». Это яркое событие непременно должны увидеть ветераны. В связи с этим потребуется помощь молодёжного актива в доставке людей на вокзалы, их сопровождение. В преддверии праздника первостепенная задача – оказать фронтовикам, труженикам тыла, бывшим узникам фашистских концлагерей посильную помощь. И, конечно, не забыть отдать дань памяти ушедшим героям.

– В этом поможет специальная акция «Чистый обелиск», в рамках которой с наступлением весны мы приведём в порядок могилы героев – уберём листву в местах их захоронения, покрасим памятники, – сообщил председатель регионального совета молодёжи, электромеханик КТСМ Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алексей Держан.

Молодёжное движение на Западно-Сибирской железной дороге – одно из самых мощных в отрасли. Магистраль может гордиться действительно уникальными проектами. Такими, например, как кибертурнир. Соревнования любителей видеоигр проходят уже четвертый год подряд. Участвуют молодые железнодорожники, студенты профильных учебных заведений. Феерическим можно назвать единственный в компании стендап-фестиваль «Лига Смеха». Талантливые железнодорожники с иронией выдают спичи о нюансах работы, семейной жизни. Успешно реализуется на дороге акция «Молодёжная инициатива», помогающая начинающим активистам реализовывать свои идеи.

Эксклюзивной жемчужиной Западно-Сибирской магистрали можно назвать бизнес-игру «Активаторы идей». По словам одного из её авторов, ведущего специалиста службы корпоративных коммуникаций железной дороги Григория Паршина, игра помогает научиться правильно формулировать свои предложения и вопросы, эффективно управлять ресурсами и временем.

Под самый занавес молодёжного форума многие его участники заметили, сколько интересного удалось понять, осмыслить и решить всего за несколько часов.

– Это и есть ещё один секрет успешной работы, когда всё запланированное делается в строго отведённое для этого время. Значит, наша встреча прошла на самом высоком профессиональном уровне, – подвёл итог мероприятия Евгений
Шапуленко.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31