20 января 2021 15:22

20 января 2021 15:22

фото: михаил пермин

Нужны свежие идеи

Молодые инициативные сотрудники должны стать своеобразным локомотивом инноваций и повести своих коллег за собой

На встрече первого заместителя начальника железной дороги Евгения Вейде с молодыми сотрудниками, состоящими в резерве «Будущее магистрали», которая прошла в конце февраля, рассматривались вопросы повышения эффективности работы транспортно-логистического комплекса.
Евгений Вейде призвал молодёжь активизировать деятельность в этом направлении, обратить внимание на человеческий потенциал, не зацикливаться на традиционных формах, а искать новые подходы в работе. В быстро меняющейся экономической обстановке необходимо своевременно и гибко реагировать на эти изменения. И здесь очень важны энергия, инициативность и готовность брать на себя ответственность за свои решения молодых сотрудников дороги.

Начальник отдела Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Максим Теслевич рассказал, что инициативная группа молодых сотрудников центра работает над ключевой задачей – внедрением системы прогнозирования погрузки на следующий квартал и год в системе СККП. Среди других идей, которые, на его взгляд, могут способствовать повышению эффективности деятельности дороги, он назвал работу с действующими и потенциальными партнёрами на экскурсионных диалоговых площадках.

Кенан Абасов, менеджер по работе с клиентами Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, высказал идею о создании «облачной» библиотеки. Она поможет молодым сотрудникам обмениваться интересной литературой для повышения своих профессиональных знаний и компетенций. Также он обратил внимание на продуктивность функционирования сборных команд молодых специалистов разных сфер, которые работают в рамках сетевых форумов. Некоторые идеи, которые там предлагались, по словам Кенана Абасова, уже нашли воплощение в ряде проектов и успешно монетизируются.

На встрече поднимались вопросы внедрения цифровизации в коллективах, говорилось о преемственности поколений, необходимости добиваться лучших результатов с использованием опыта старших сотрудников и инновационных знаний их молодых коллег.

– Мы ждём от вас, молодых инициативных работников, что вы будете для своих коллег той мотивацией, своеобразным локомотивом и поведёте их за собой, – подчеркнул Евгений Вейде. – Вы зададите темп, будете проводниками инноваций, преумножите корпоративные ценности на предприятиях.

Евгений Владимирович также отметил важность того, чтобы сотрудники, состоящие в резерве, сами выработали проект, технологическое или организационное решение, стали не только его идеологами, но и непосредственными реализаторами, обещая со своей стороны поддержку.

– Когда вы, представители разных железнодорожных профессий, сможете аккумулировать свои усилия и вместе рассмотреть проблемные вопросы, у вас появится новый подход и свежий взгляд на их решение, – отметил первый заместитель начальника дороги.

В конце встречи Евгений Вейде пожелал молодёжи продолжать работать в заданном темпе, воодушевлять себя и своих коллег проводимой работой и стремиться к личностным и карьерным успехам.

По мнению молодых сотрудников, такие встречи с руководителями, которые готовы обозначить или скорректировать вектор движения, дают синергетический эффект, помогая лучше определить цели и усилить работу над перспективными проектами.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31